.

Блины без муки на Масленицу

Масленица - чудесная пора для того, чтобы готовить дома блины, угощать ими друзей и просто наслаждаться этим вкусным, сытным лакомством, которое так напоминает нам о солнце, которое с наступлением весны все больше задерживается на небе.

Время прочтения: 10 мин.
26/02/2020

Существует огромное количество разновидностей блинов, учитывая, что они нашли свое место в кухне каждого народа.

История блинов на Руси

Нельзя точно сказать, когда не территории Древней Руси появились первые блины. Но и сейчас общие принципы их приготовления остались прежними. Только если раньше блины пекли в русской печи, то теперь для этого используется сковорода. Раньше тесто делали на сложно закваске из муки и воды, иногда используя опару или хлеб. Таким образом приготовление блинов требовало много времени, но с современными технологиями и продуктами все стало гораздо проще.

Однако, блинная пора становится непростым испытанием для тех, кто следить за калорийностью пищи. Но вовсе не обязательно ограничивать себя! Можно легко и быстро приготовить блины, которые ничуть не будут уступать по вкусу классическим и при этом радовать своим составом.

Рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Сервировка: 2 порции

Ингредиенты

Приготовление

  1. Наливаем в миску молоко, разбиваем туда яйца. Взбиваем до полного смешения
  2. Предварительно смешиваем муку с солью и подсластителем. На этой стадии вы можете выбрать, будут ли ваши блины солеными или сладкими.
  3. Добавляем муку в молоко и взбиваем. Необходимо делать это очень тщательно, чтобы не осталось комков - тесто должно быть густым и однородным. Если оно остается слишком жидким, то добавьте еще немного муки и снова перемешайте.
Учитывайте, что мука может иметь тенденцию оседать на дно. Поэтому перед каждой отправкой блина на сковороду не забудьте перемешать тесто!

Пришло время выпекать блины. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или немного добавьте его на сковороду. Ставим ее на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливайте половинку стандартного половника. Успейте круговыми движениями сковороды распределить тесто ровным кругом. Безглютеновые блины получаются очень тонкими - будьте осторожны при их переворачивании ;)

Как есть блины

Теперь, когда вкуснейшие блины готовы, подходит время их употребления. И для этого тоже есть немало способов. Далее представлены только некоторые из них, потому что это приятное занятие ограничено только вашей фантазией.

Самый распространенный способ - намазать какую-нибудь вкусную добавку (мед, сметана, варенье, соусы и прочее). Учитывайте, что даже соусы можно подобрать так, чтобы они не содержали сахара, но при этом были очень вкусными.

Другой способ - конвертики. На готовый блин кладется небольшое количество начинки, и блин сворачивается в аккуратный конвертик. Будьте осторожны, если блин тонкий, то его легко порвать. Начинки бывают самые разные.

  • Сладкие. Например, творог (с добавлением сахара и яйца). Иногда с добавлением изюма и ванилина.
  • Солены. Фарш, рубленые яйца с рисом, красная рыба, сельд, икра, бекон, печень - вариантов очень много.

При желании вы можете приготовить блинный пирог, в котором готовые блины будут играть роль коржей. Между ними намазывается или выкладывается начинка, после чего готовый пирог украшается и слегка запекается в духовке.

Если же использовать сладкие “наполнители” (сметаны, сливочные и заварные крема, вареную сгущенку), украсить взбитыми сливками и фруктами, цукатами или орехами, то получится самый настоящий торт!


Смотрите также:

Комментарии:

left-black
search
burger
Корзина: close
Ваша корзина пуста
basket-empty Ваша корзина пуста к покупкам
filter-arrow
Фильтр
home Главная catalog Категории profile-tapbar Профиль discount Акции basket Корзина