Блины без муки на Масленицу

Масленица - чудесная пора для того, чтобы готовить дома блины, угощать ими друзей и просто наслаждаться этим вкусным, сытным лакомством, которое так напоминает нам о солнце, которое с наступлением весны все больше задерживается на небе.

Время прочтения: 10 мин.
26/02/2020

Существует огромное количество разновидностей блинов, учитывая, что они нашли свое место в кухне каждого народа.

История блинов на Руси

Нельзя точно сказать, когда не территории Древней Руси появились первые блины. Но и сейчас общие принципы их приготовления остались прежними. Только если раньше блины пекли в русской печи, то теперь для этого используется сковорода. Раньше тесто делали на сложно закваске из муки и воды, иногда используя опару или хлеб. Таким образом приготовление блинов требовало много времени, но с современными технологиями и продуктами все стало гораздо проще.

Однако, блинная пора становится непростым испытанием для тех, кто следить за калорийностью пищи. Но вовсе не обязательно ограничивать себя! Можно легко и быстро приготовить блины, которые ничуть не будут уступать по вкусу классическим и при этом радовать своим составом.

Рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Сервировка: 2 порции

Ингредиенты

Приготовление

  1. Наливаем в миску молоко, разбиваем туда яйца. Взбиваем до полного смешения
  2. Предварительно смешиваем муку с солью и подсластителем. На этой стадии вы можете выбрать, будут ли ваши блины солеными или сладкими.
  3. Добавляем муку в молоко и взбиваем. Необходимо делать это очень тщательно, чтобы не осталось комков - тесто должно быть густым и однородным. Если оно остается слишком жидким, то добавьте еще немного муки и снова перемешайте.
Учитывайте, что мука может иметь тенденцию оседать на дно. Поэтому перед каждой отправкой блина на сковороду не забудьте перемешать тесто!