Существует огромное количество разновидностей блинов, учитывая, что они нашли свое место в кухне каждого народа.
История блинов на Руси
Нельзя точно сказать, когда не территории Древней Руси появились первые блины. Но и сейчас общие принципы их приготовления остались прежними. Только если раньше блины пекли в русской печи, то теперь для этого используется сковорода. Раньше тесто делали на сложно закваске из муки и воды, иногда используя опару или хлеб. Таким образом приготовление блинов требовало много времени, но с современными технологиями и продуктами все стало гораздо проще.
Однако, блинная пора становится непростым испытанием для тех, кто следить за калорийностью пищи. Но вовсе не обязательно ограничивать себя! Можно легко и быстро приготовить блины, которые ничуть не будут уступать по вкусу классическим и при этом радовать своим составом.
Рецепт
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Сервировка: 2 порции
Ингредиенты
- мука рисовая или амарантовая - 200 гр (может понадобиться больше)
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт
- растительное масло - 1/2 столовых ложки
- соль - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Приготовление
- Наливаем в миску молоко, разбиваем туда яйца. Взбиваем до полного смешения
- Предварительно смешиваем муку с солью и подсластителем. На этой стадии вы можете выбрать, будут ли ваши блины солеными или сладкими.
- Добавляем муку в молоко и взбиваем. Необходимо делать это очень тщательно, чтобы не осталось комков - тесто должно быть густым и однородным. Если оно остается слишком жидким, то добавьте еще немного муки и снова перемешайте.
Учитывайте, что мука может иметь тенденцию оседать на дно. Поэтому перед каждой отправкой блина на сковороду не забудьте перемешать тесто!