Тортелли́ни (итал. Tortellini) — это итальянские пельмени из пресного теста с мясом или рыбой, сыром или овощами. Эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии, и постепенно они добрались и до снежной России. Стоит обратить отдельное внимание на специфическую форму - кольцо или бутончик. С ней связаны многочисленные легенды, самая романтичная из которых говорит о том, что по форме тортеллини напоминают маленькие бутончики роз. Однако, можно встретить и другие формы и разновидности этих итальянских пельменей.
Ингредиенты
- 400 г муки из мягких сортов пшеницы
- 3 яйца
- 1000 г тыквы
- 100 г сыра пармезан
- 80 г миндального печенья
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка чёрного перца
- томатный соус
Способ приготовления
- Давайте начнем с подготовки тыквы. В первую очередь необходимо очистить ее от кожуры и косточек. После этого нарежьте её кусками и запеките в духовке на умеренном огне. Потребуется всего около 15 минут, чтобы она стала мягкой. После этого тыкву необходимо вытащить из духовки
- Пока запекается тыква, есть время заняться тестов. Просейте муку и сделайте из нее конус, в центр которого вбейте 2 яйца. Далее добавьте немного воды и щепотку соли. Хорошо замешав тесто, оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса. Затем раскатайте тесто тонким слоем.
- Мягкую тыкву измельчите тыкву в блендере. Пока тыква перемешиваются добавьте в нее остальные ингредиенты и еще одно яйцо. Разложите начинку на одну из двух половинок теста так, чтобы между начинкой был достаточный зазор. Обведите смоченной водой кисточкой контуры будущих вареников (так слои теста будут лучше слипаться). Вторую часть теста положите сверху и прижмите по контуру будущих тортелли. После этого вырежите их. Оставьте тортелли полежать в течение часа.
- Тортелли необходимо варить в большом количестве подсоленной воды регулярно помешивая. Выбирайте время варки в зависимости от толщины теста.
- Сразу же после варки тортелли положите на сковородку с разогретым томатным соусом. Перемешайте и подавайте на стол!
Это чудесное итальянское блюдо доставит удовольствие вам и вашей семье.