Мука получается в процессе переработки зерен злаковых культур, а купить ее можно в любой продуктовой лавке. До недавно для помола использовали только пшеницу. Но развитие кулинарии и европейские веяния познакомили людей с такими видами продукта, как гречневая, рисовая или кукурузная мука. Также используются такие злаковые культуры, как рожь, овес, ячмень и другие. 

Основная сфера использования - это кондитерка и выпекание хлеба, именно здесь люди часто заказывают этот продукт оптом от производителя. Все, что делается из теста, не обходится без нее. Это все виды лапши, а также пельмени и вареники. Ее используют, как составляющую для некоторых соусов. 

Производство предлагает следующие классификации муки. Первая - это по сортам: первый, второй или высший. Вторая по количеству клейковины. В древности зерна злаковых измельчали при помощи двух жерновов. Труд был нелегкий, поэтому мука очень ценилась. Только в конце 19-го века в Англии появились первые мельницы, оснащенные паровым двигателем. Постепенно в муку начали вводить витамины и микроэлементы. 

Хранить продукт следует в сухом прохладном месте. Следите за тем, чтобы емкость была целой. Излишняя влага утяжеляет порошок и ухудшает его свойства. Мука может стать предметом любопытства для мышей, также при длительном хранении в ней заводятся вредные насекомые. 

В нашем интернет-магазине вы можете оформить заказ на любое количество, начиная от коробки. Дешевая цена и оперативная доставка позволят вам сохранить деньги и время на закупки.