Крахмал, желатин

Крахмал и желатин – одного поля ягоды, поэтому каждая хозяйка принимает решение купить эти товары в связке один с другим. Для крупных предприятий, актуально заказывать их оптом по цене производителя, но в условиях кризиса такой вариант приемлем и для простых граждан. 

В переводе с немецкого “крахмал” - это не что иное, как “крепкая мука”. По виду он действительно ее напоминает, но если взять порошок в руки, то чувствуется существенная разница. Он имеет более мелкую зернистость и немного скрипит при растирании. Растворять его следует в холодной воде и постепенно варить, доводя до кипения. В кипятке он сразу сворачивается. Существует несколько видов крахмала. Наибольшее распространение имеют картофельный и кукурузный.  

В кулинарии наибольшее применение крахмал имеет при приготовлении киселя. С его помощью обычный жидкий фруктово-ягодный компот легко превращается в густую массу. 

Желатин - это еще один загуститель, который используется в кулинарии. В природе в естественном виде он содержится в костях животных. Его природной альтернативой является агар-агар. Желатин - это твердое вещество без цвета или с желтым оттенком. Продается в виде кристаллизованного вещества. 

В переводе с латыни слово означает холодец. И действительно, основная сфера его использования - приготовление холодцов или заливного. В отличие от крахмала, желатин сразу замачивают в кипятке. При больших температурах он легко растворяется, а затем при остывании получается необходимая текстура. Также желатин выпускается в виде порошка или листов. 

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести дешево крахмал и желатин при покупке от одной коробки. Выгода составит 25-50% от стоимости аналогичного количества товара в розничной сети, а быстрая доставка от поставщика к вашим дверям гарантирует 100% свежесть.