Майонез

Майонез настолько прочно вошел в нашу жизнь, что не купить его перед простым ужином или застольем просто невозможно. Споры о пользе этого продукта идут уже длительное время. Многие научились делать майонез в домашних условиях, а некоторые предпочитают заказать его оптом, чтобы получить выгодную цену от производителя.

Современные поставщики предлагают самые разные варианты. На полках можно встретить пачки с разным процентом жирности или надписью “постный”, на обычных или перепелиных яйцах. А каким был первый классический рецепт этого соуса?

Причиной его появления стал кулинарный эксперимент и война между Францией и Англией. В середине 18 века, истощенный войнами, французский двор устал постоянно есть омлеты. И тогда шеф-повар решил смешать то, что было под рукой, а именно подсолнечное масло, яйца и лимоны. Блюдо пришлось всем по вкусу, а название ему дали по имени города Маон, где и происходили все события. На территории бывшего СССР майонез появился благодаря товарищу Микояну. Он привез его из США в 30-х годах прошлого столетия. А после войны появился ГОСТ, описывающий технологию производства. 

Майонез, как самостоятельный продукт, обладает большой калорийностью. Кроме этого некоторые изготовители для упрощения процесса и удешевления продукта заменяют натуральные составляющие пищевыми добавками. При покупке внимательно читайте рецептуру и смотрите на дату изготовления. При длительном хранении может происходить расслоение соуса. 

В нашем интернет-магазине вы можете оформить заказ от коробки и до любых объемов закупки. Доставка будет выполнена в самые кратчайшие сроки, а экономия составит от 25 до 50%.