Томатные пасты

Сложно себе представить борщ или лапшу без соуса на основе томатной пасты, поэтому купить этот продукт и держать ее дома в хорошем запасе обязана любая хозяйка. Это один из наиболее древних продуктов, который появился на земле после того, как люди научились термически обрабатывать продукты. Мы рекомендуем покупать этот продукт мелким оптом, чтобы получить низкую цену от поставщика.

По классическому рецепту в пасту входит один ингредиент - томаты, приправленные специями. Если продукт производится для консервации, то в него добавляют составляющие, которые приостанавливают процесс брожения и увеличивают срок хранения.

Помидоры, как впрочем и картофель, кукуруза, различные виды перца, приехали в Европу из Америки. Индейцы делали из томатов порошок. Они перетирали их в ступки, а потом сушили на солнце. Полученная специя использовалась, как добавка в пищу, краска для одежды и для макияжа. После открытия Колумбом Америки, семена помидоров долгое время были на вес золота. 

Сейчас томаты выращивают повсеместно, но все же Испания и Италия добились наибольших результатов. Там настолько прижились помидоры, что испанцы даже учредили праздник в его честь - день Томатина. 

Технология производства томатных паст заключается в следующем. Томаты загружаются в мясорубку, и мощный мотор превращает их в однородную массу. Если в домашних условиях дальше проводится выпаривание на огне, то при массовом производстве происходит отделение густых и жидких масс автоматически. Жидкие зачастую идут на приготовление соков. 

Срок хранения паст в закрытом виде достаточный, но если банка открыта, то ее необходимо быстро использовать. Иначе через некоторое время, даже в холодильнике, в банке появится плесень.

Во избежание покупки несвежего товара, закажите томатную пасту в нашем интернет-магазине От коробки. Вы оперативно получите свой заказ по цене производителя, а оперативная доставка будет осуществляться непосредственно к вашей двери. Кроме того, экономия составит от 25 до 50% от стоимости аналогичной продукции в обычных магазинах.