Огурцы соленые, маринованные – отличная закуска, поэтому на праздничный стол их обязательно нужно купить. Многие люди предпочитают заказывать их оптом, чтобы получить выгодную цену от производителя, не тратя время при этом на утомительную консервацию.

Некоторые уверены, что соленые и маринованные огурцы одинаковые. На самом деле технология производства у них совершенно разная. Также просматривается существенная разница и в рецептуре приготовления продукта. 

Для маринованных используют маринад, который состоит из кислоты, уксусной или лимонной, соли, сахара и перца. По вкусу могут добавляться другие специи, например, чеснок или укроп. Овощи закладываются в емкости, заливаются кипящим маринадом и закатываются. Для лучшей сохранности проводят стерилизацию. 

Надо заметить, что присутствие уксуса уменьшает содержание витаминов и микроэлементов. Зато увеличивается срок хранения. 

Понятие засаливания не предусматривает наличие уксусной или любой другой кислоты. А потому более полезными по содержанию считаются соленые огурцы. Засол обычно производят в бочках большого объема. Для рассола используют травы, листья вишни и смородины. Также могут добавлять горчицу, хрен или чеснок. Жидкость, оставшаяся в бочке, отлично спасает от жары.

При покупке продукта обращайте внимание на срок годности. А также на условия хранения, соленые огурцы хранятся в открытом виде намного меньшее количество времени, так как в них отсутствуют консерванты.  

В нашем интернет-магазине От коробки вы сможете приобрести только свежие продукты, по выгодной цене. Доставка от поставщика к вашей двери будет осуществлена максимально оперативно, а экономия составит от 25-50% от стоимости.