Печенье с начинками - 185 товаров в наличии

товаров на странице

Когда к вам в гости приходят гости и вы подаете на стол печенье, то, наверное, даже не додумываетесь, что десерт этот пришел к нам из древнего Рима. Прародителям печенья можно считать лепешки, которые выпекали 350 лет до н. э. Их посыпали пряностями и заливали диким медом. Такое лакомство подавала только в домах знатных горожан.

По другим источникам первое печенье стали выпекать в Персии. Готовили его из рисовой муки, было оно песчаным и славилось далеко за приделами империи. Второй раз этот десерт "родился" в Европе, во время расцвета мореплавания. Сухие печенья брали с собой в плавание, чтобы в дали от дома вспомнить о тепле и уюте семейного очага, в котором это печенье испекли.

В России это лакомство получило распространение среди аристократии во времена Екатерины II. Известно, что каждое утро ее величество начинало с чашечки крепкого кофе и нескольких сахарных печений.

У крестьян на Руси печенье было особым лакомством. Пекли его по праздникам, и для проведения ритуалов. Специальные мучные изделия в форме птиц готовили для "заклинания" весны. Были вои печенья и на свадьбу. Кстати с ними связана традиция начинки для праздничных лакомств. Печень с начинкой могли добавить перец, если оно доставалось молодоженам, то их ждала "жизнь с перчинкой", клали монеты – к достатку, горький перец – к огорчению.

Позже всего появилось печенье с шоколадной начинкой и долгое время оставалось привилегией богатых горожан. Закажите это лакомство с самыми разными начинками, предлагаем большой выбор как на развес, так и в упаковке с творожной, фруктовой, шоколадной и другими начинками.