Шпроты или рыба в масле появились относительно недавно, но сегодня их можно купить в любом магазине. Рыбные консервы появились из-за необходимости хранения большого улова. Одним из способов стала укладка рыбы в бочки. Каждый новый ряд переливали маслом. Первой такая практика появилась в странах Прибалтики. В России же запасливые хозяйки предпочитают купить рыбку оптом, чтобы сохранить семейный бюджет за счет низкой цены от производителя.

Параллельно французы изобрели консервы и жестяные банки для них. Наполеон понимал, что война с Россией может затянуться, зима будет суровая, а армию необходимо кормить. Первые шпротные консервы появились в конце 19 века. Рыба стоила дорого, так как все жестяные банки запаивали вручную. 

По существующим стандартам, в качестве шпрот используют небольшую кильку или салаку. Разнообразие торговых марок в супермаркетах поражает своим невероятным количеством. Чтобы определить качество товара, читайте упаковку. Во времена СССР шпроты были одним из главных атрибутов праздничного стола. Их ставили просто в блюде или делали бутерброды. По-прежнему лучшими считаются рижские товары.

Интересно, что масло в двадцатых годах прошлого столетия использовалось оливковое. Позже, чтобы немного удешевить продукцию и придать ей необычный вкус, стали брать смесь подсолнечника и гречихи. 

Для всех консервов важен срок хранения. Также внимательно осматривайте сами банки. Они не должны быть вздутыми или деформированными. Внимательно относитесь к выбору поставщика.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать шпроты в любом количестве от коробки, при этом экономив 25-50% стоимости товара. Оформив заказ, ожидайте звонка от производителя, чтобы обсудить детали доставки и оплаты.