Бисквитные, песочные торты сегодня не являются чем-то дефицитным, поэтому купить их можно в любом продуктовом магазине. Продукт этот имеет довольно интересную историю, пришедшую к нам с Европы.

Определить точно сколько лет тортам, как продукту, оказалось сложно. Историки говорят, что где-то около двух тысяч лет назад первые экземпляры этого продукта появились в Италии. В переводе с итальянского слово переводилось, как лепешка, которые уже тогда продавали мелким оптом лавочникам. Есть еще несколько версий появления этого лакомства. Связывают их с греками и загадочным Востоком. Из достоверно известных фактов, главными законодателями сладкой моды были и остаются французы. 

Во Франции получили свое начало самые знаменитые составляющие тортов: безе, карамель, а также бисквит. Это наиболее распространенный вид лепешек для торта. Из-за своей достаточно плотной и одновременно воздушной текстуры, они легко приобретают любую форму. Из них делают многоярусные торты и фигурные изделия. Часто перед украшением кремом коржи пропитывают сиропом или алкоголем. Основными компонентами бисквита являются яйца, сахар и мука. 

Песочное тесто отличается тем, что в нем яйца заменяются жиром: маргарином или сливочным маслом. Чтобы обеспечить пропекание, тесто раскатывается в тонкие слои. Различают кремовую и фруктовые начинки. 

Из-за того, что коржи покрываются кремом или фруктами, все торты, вне зависимости от типа теста, имеют небольшой срок хранения. Чтобы не испортить праздник, внимательно следите за датой выпуска продукт. Как правило, это печать на упаковке от поставщика. 

В нашем интернет-магазине можно заказать бисквитные, песочные торты в любых объемах от коробки, благодаря чему вы имеете возможность получить наиболее низкую цену от производителя. Кроме того, вы сможете воспользоваться оперативной доставкой в нужное вам время и место.