Твердые и полутвердые сыры - 84 товаров в наличии

Бестселлеры
 
 
 
товаров на странице
Экономия 74.53 р. ?
-37.45%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сыр – частый гость на нашем столе. Если мягкие сыры и сыры с плесенью – выбор гурманов, то твердые и полутвердые сорта – выбор широко круга потребителей. Из твердых сортов россияне охотно покупают отечественные – Российский и Костромской, а из заграничных – Чедер и Пармезан. Пармезан научились готовить не только на его родине в Италии, но и в других странах, есть и российские аналоги. Есть и другие зарекомендовавшие себя твердые сорта сыра:

  • Гауда родом из Голландии. У него нежный вкус и мелкие глазки;
  • Эдам – соотечественник Гауды. В его вкусе отчетливо слышны ореховые нотки;
  • Пармезан – сыр с итальянским темпераментом, терпкий и резкий запах и вкус. Крошится при резке;
  • Чедер (зрелый) кисловат на вкус и оставляет ореховый привкус;
  • Российский (зрелый) – не имеет яркого вкуса, кисловат, имеет мелки глазки.

Если посмотреть на полку с полутвердыми сортами сыров, то можно увидеть те же названия. Все потому, что некоторые сыры, например, такие как Чедер и Российский занимают пограничное состояние. Все зависит от их выдержки.

Но однозначное место среди полутвердых сортов занимает Маасдам – один из популярных сыров в России. Он голландский собрат Гауды, хотя и уступает ей по популярности на родине. Этот сыр характеризует приятный сладковатый вкус с терпкими ореховыми нотками. Родиной Тельзитера считается Пруссия, территория современного Калининграда. Позднее его рецепт освоили в Швейцарии. Сам Тельзитер делят на три разновидности в заисимоти от использованного молока:

  • зелёная марка делается из пастеризованного молока;
  • красная марка готовится из непастеризованного молока, из-за чего у него пекантный вкус;
  • жёлтая марка производится из пастеризованного молока с добавлением сливок.

Какой бы сыр вы не выбирали. Есть общие требования как к твердым, так и к полутвердым сортам. Глазков на сыре не должно быть слишком много. Большое количество глазков мо