Яйцо, как блюдо, пришло в Россию не так давно. В 17 веке по всему миру началось массовое разведение кур. Первые наседки неслись нечасто, а размер яйца был в половину меньше. С начала 19 века яйца начали свой поход по России.  Сегодня не обязательно держать собственных курочек, этот продукт можно легко купить. Некоторые семьи предпочитают купить товар оптом, чтобы получить более низкие цены от производителя.

Александр I пригласил к себе французского шеф-повара. А тот угостил императорский двор яйцом пашот. Оно было нежным и вкусным, структура очень воздушной. У французов в то время это блюдо было одним из наиболее распространенных завтраков. А вот для российского двора - это был настоящий деликатес. 

Собственно и во Франции, до войны 1812 года, яйца были привилегией богатых и уважаемых людей. И только Наполеон показал в поселениях, как готовить такие простые блюда, как яичница или омлет. 

Одно время ходили убедительные слухи о вреде яиц. Но постепенно было доказано, что пользы от них намного больше. Аминокислоты, которые содержатся внутри этого продукта, очень полезны для человеческого организма. Единственное правило - не переедать. Две штуки в день вполне достаточно, чтобы пополнить ежедневный запас полезных веществ.

Определить свежесть очень просто. Когда яйца начинают портиться, у них появляется неприятный запах. Хранить продукт лучше в темном и прохладном месте, например, в холодильнике.

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать напрямую от поставщика любое количество яиц, начиная от коробки. Гарантированно оперативная доставка, выгодные цены, свежая продукция – о чем еще можно мечтать? Добавляйте товар в корзину и наслаждайтесь качеством.