Килька

Нынешним подросткам наверное сложно будет объяснить, сколько ностальгических воспоминаний может вызвать одна баночка консервов с названием “Килька в томате”. В советское время этот продукт ценили не только за его вкусовые качества. Он был достаточно дешевым по цене и купить кильку можно было в любом магазине. 

Первыми вкус этой маленькой рыбешки распробовали шведы. В 18 веке они были полноправными хозяевами Балтики. В их рационе и появилась килька. Конечно, тогда она не была консервированной. Ее либо жарили, либо вялили. Появление консервов можно отнести к временам развития путешествий. Требовались продукты длительного хранения, а консервированные мясо или рыба не только долго хранились, но и требовали для этого специальные условия. Сегодня же люди имеют возможность покупать оптом не только консервированные, но и свежие продукты.

Интересно, что именно Россия, а потом и Советский Союз считались основными поставщиками рыбных консервов. Золотая эра “Кильки в томате” началась во времена Хрущева и его слов “о лучшем народном продукте”. С тех пор она прочно вошла в нашу жизнь. А во времена дефицита была одним из немногих доступных продуктов. 

Секрет популярности был в соусе. Классическая рецептура предполагала следующий состав: рыба, вода, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и специи. Пищевая ценность консервированной кильки заключается в наличии белка, фосфора и Омега-3 кислот. При покупке обращайте внимание не только на состав, но и на срок реализации. Употреблять просроченные консервы категорически запрещено. А предотвратить покупку некачественного товара можно, оформив заказ от производителя. 

В интернет-магазине От коробки вы можете легко купить консервы из кильки мелким оптом от производителя. Выгода заключается в том, что вы получите свой заказ максимально дешево и в любое, удобное для вас место.