Первые упоминания о ветчине в виде копченого свиного окорока относятся еще Древнему Риму и датируются I-м веком до нашей эры. В настоящее время купить ветчину в Москве можно везде, начиная от небольших магазинчиков, заканчивая сетевыми супермаркетами или напрямую оптом от производителей. Она стала одним из самых излюбленных продуктов мясной гастрономии. Ее употребляют и в чистом виде, и в различных сочетаниях, например, с сыром.

От колбасы ее отличает наличие в составе только одного вида мяса, высокое содержание соли и отсутствие яиц, молока и т.д.

Классические сорта ветчины готовилась только из свинины, н в настоящее время действующим ГОСТом предусмотрено ее изготовление и из индейки, и из курицы. Этим же документов определено, что содержание белка должно составлять от 15 до 22% на 100 гр., жиров – от 4 до 12%, причем жиры не добавляются искусственно, а попадают в продукт вместе с мясом. 

Калорийность, соответственно, изменяется от 84 ккал для ветчины из индейки, увеличивается до 120-180 ккал для куриной и возрастает до 280 ккал/100 гр. для свиной (отдельные сорта – даже до 480). Данный факт, несомненно, надо учитывать людям, страдающим от излишнего веса. Как и повышенное содержание соли.

Кроме того, ее употребление может оказаться вредным для людей, страдающих бронхолегочными заболеваниями. Но потребление ветчины в разумных количествах (до 500 гр./неделю), позволит насытить организма витаминами и различными микро- и макроэлементами.

В составе «правильной» ветчины должны быть только мясо и соль. Но в магазинах Москвы, СПб и других городов можно случайно купить данную продукцию с добавленными в нее ароматизаторами, консервантами и прочей химией.

В нашем интернет-магазине От коробки вы можете приобрести данную продукцию мелким оптом по цене производителя и с доставкой напрямую от поставщика, что гарантирует качество и свежесть.