Родина трюфельных конфет – Франция, хотя сегодня купить их можно в любом городе мира. В переводе с латыни название “трюфели” означает бугор. Кто-то считает, что оно связано со знаменитым редким грибом. Но официальная легенда о появлении трюфельных конфет гласит о том, что это был кулинарный эксперимент. 

В конце 19 века, под Новый год, у одного знаменитого кондитера не хватило муки на сладости. Тогда он решил использовать то, что есть. Он смешал сливки, ваниль и какао. Полученную массу он сформировал в круглые шарики. Чтобы конфеты выглядели законченными, кондитер сварил шоколадную глазурь и каждую штучку обмакнул в нее. Последний штрих - панировка из какао-порошка. Этот простой и приятный на вкус рецепт быстро разошелся по всему миру, его используют и современные производители. Основные компоненты остаются неизменными уже больше ста лет. 

При производстве трюфельных конфет используется ганаш. Это крем из шоколада, сливок и сливочного масла. Из него делают не только сами сладости, но и начинку для других конфет.

Сегодня трюфели производят не только из одного шоколадного крема. В него добавляют орехи и кокосовую стружку, что придает им великолепный вкус. Встречаются не совсем обычные для конфет добавки, такие как перец или алкоголь. Сегодня их можно купить оптом, чтобы получить выгодно низкие цены от производителя.

Свежесть шоколадных конфет имеет большое значение. Панировка в виде какао не может храниться долго. При очень длительном или неправильном хранении она может начать горчить. Поэтому вкусовые качества этих конфет напрямую зависят от срока их изготовления.

В нашем интернет-магазине вы сможете оформить заказ на покупку трюфельных конфет намного дешевле, чем в обычных магазинах. Мелкий опт начинается от коробки, а оперативная доставка от поставщика гарантирует свежие и качественные продукты.