Купить копченые и вяленые колбасы можно практически везде, однако следует всегда помнить, что мясные изделия всегда имеют ограниченный срок годности. Торговые точки покупают их оптом, но не всегда соблюдают условия хранения. Поэтому очень важно приобретать качественные товары, а гарантированно это может быть только в случае покупки от производителя.

Колбаса - это один из наиболее распространенных продуктов питания. Она повсеместно используется в кулинарии, как самостоятельный элемент, так и в составе других блюд. Готовят ее из различных сортов мяса: говядины, свинины и даже конины. Это могут быть целые куски, рубленный или перемолотый фарш с добавлением специй. Все это помещается в натуральную или искусственную оболочку. Колбасу классифицируют по методу обработки: копченые, вяленые, сыро-копченые или вареные.

Интересно, что этот продукт не имеет определенной родины. Различные народы изобрели его вне зависимости друг от друга. Например, вяление мяса имело много методов. При Чингисхане мясо клали под седло, оно пропитывалось лошадиным потом и благодаря весу всадника теряло жидкость. В Европе все зависело от климата. Южные страны вялили мясо на солнце, а на севере для просушки использовали дым. Австрия и Германия по сей день спорят о том, какую из стран считать родиной сосисок. 

Срок годности колбас зависит от способа производства. Копченые изделия имеет более длительные сроки хранения, чем вареные. К сожалению, сегодняшние производители не все придерживаются имеющихся рецептур. Поэтому при покупке важно обращать внимание на состав.

В нашем интернет-магазине вы можете купить только качественные копченые и вяленые колбасы мелким оптом, при этом оформив доставку напрямую от поставщика. Это будет выгодно, отсутствие торговой наценки позволит сэкономить вам от 25 до 50% стоимости продукции.