Ливерные колбасы

Ливерная колбаса - продукт неоднозначный и порой дефицитный, ведь купить его не всегда можно в простом супермаркете. Одни заказывают ее оптом в больших количествах, другие не переносят на дух. Скорее Как правило, это связано с ассоциациями со словом “ливер”, которое означает переработанные внутренности животных, а их любят не все. Даже такой простой субпродукт, как печень, вызывает множество противоречий, особенно, если покупать ее у не проверенного поставщика.  

Считается, что ливерные колбасы появились у бедных слоев французов. Они ели все, что оставалось от коровы, когда с нее снимали мясо. Технически грамотные немцы превратили внутренности в фарш, добавив немного сала, соли и перца. Этот момент считается началом истории ливерки и на нее всегда были низкие цены.

Если раньше синонимом ливерной колбасы было название печеночная, но сегодня это совершенно не так. В состав современного продукта входят вымя, сердце и желудок. Все они вывариваются долгое время и лишь потом перемалываются. Цель - получить максимально однородную массу. Вкус этому деликатесу придает печень. По ГОСТУ в состав ливерки должны также входить жиры: яйца, сливочное масло или сало. Интересно, что такой необычный состав делает колбасу очень полезной. Она богата железом и коллагеном. Последний отвечает за эластичность кожи. 

На воздухе фарш вступает в реакцию с кислородом, срез начинает темнеть и становится твердым. Поэтому следите не только за датой выпуска, но и за условиями хранения продукта. А гарантированно свежие колбасы из субпродуктов можно заказать в нашем интернет-магазине в количестве от коробки и получить доставку напрямую от производителя.