Сытный куриный пирог - гордость любой домохозяйки. Для того, чтобы его приготовить не требуется много усилий, а результат будет совершенно восхитительный, сытный и ароматный пирог.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
- Куриное мясо – 500 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 небольших головки
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Различные специи и приправы по вкусу
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
Способ приготовления
- Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место. В среднем для разморозки теста потребуется 15 минут
- Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.
- Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.
- Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.
- Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.
- Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.
- Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.
Ваш прекрасный и сытный куриный пирог для всей семьи готов.
Продукты, необходимые для его приготовления, вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU