Приготовить его оказывается не так уж сложно! Сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать.
История появления
Франция и Германия оспаривают между собой право быть страной-изобретательницей паштетов. Например, есть указания на королевского повара французского двора по имени Гийом Тирель де Тайвань, который приготовил первый пате де фуа гра по приказу маршала маркиза де Контада. Или знаменитый Страстбургский пирог, упоминающийся в "Евгении Онегине" и представляющий собой измельченную птицу или дичь, запеченную в тесте. Но некоторые историки от кулинарии предполагают, что паштеты появились еще в Древнем Риме.
Рецепт приготовления
Утиный паштет можно приготовить из отварной, запеченной утки или ее печени. Но не стоит бояться экспериментировать. В аппетитный паштет можно превратить мякоть гуся, кролика, курицы и т.д. Храниться закуска будет около одного месяца в морозильной камере и около двух дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.
Ингредиенты
- 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень петрушки
Таким образом стоимость продуктов, необходимых для приготовления составит около 600 рублей.
Приготовление
- Отварное или запеченное утиное мясо отделите от костей и перекрутите в мясорубке. По желанию с мясом можно прокрутить зелень, лук, сельдерей и все, что вы хотели бы добавить в паштет. Однако, учитывайте, что добавочные продукты снижают длительность хранения паштета
- Аккуратно добавьте специи и перемешайте
- Выложите на дно формы паштет, растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. Затем аккуратно залейте паштет сверху растопленным маслом, положите зелень для украшения и поставьте в холодильник, чтобы слой масла застыл.
- Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.
Как подавать
Паштеты (включая и паштетные пироги) нарезаются исключительно перед сервировкой, чтобы сохранить свежий цвет и аромат.
К фуршетному столу допускается подача на хлебе (лучше, конечно, на классическом багете или сладковатой бриоши, которая отлично оттеняет вкус и цвет паштетов). Но и тут нужно действовать осторожно — паштеты следует не мазать, а выкладывать на хлеб, опять же ровными ломтиками, стараясь не повредить нежную текстуру.
Готовые паштеты
Если вам все таки не хочется экспериментировать с готовкой, то вы можете приобрести готовые паштеты на сайте OTKOROBKI.RU
- Паштет Рублевский Французский
- Паштет Рублевский мясной деликатесный Утка с черносливом
- Паштет печеночный