Многим может показаться, что утиный паштет - это сложное, почти экзотическое блюдо. И действительно, чаще его можно увидеть в ресторанах в готовом виде или консервированным.
Приготовить его оказывается не так уж сложно! Сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать.
Франция и Германия оспаривают между собой право быть страной-изобретательницей паштетов. Например, есть указания на королевского повара французского двора по имени Гийом Тирель де Тайвань, который приготовил первый пате де фуа гра по приказу маршала маркиза де Контада. Или знаменитый Страстбургский пирог, упоминающийся в "Евгении Онегине" и представляющий собой измельченную птицу или дичь, запеченную в тесте. Но некоторые историки от кулинарии предполагают, что паштеты появились еще в Древнем Риме.
Утиный паштет можно приготовить из отварной, запеченной утки или ее печени. Но не стоит бояться экспериментировать. В аппетитный паштет можно превратить мякоть гуся, кролика, курицы и т.д. Храниться закуска будет около одного месяца в морозильной камере и около двух дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.
Таким образом стоимость продуктов, необходимых для приготовления составит около 600 рублей.