.

Азбука вкуса: что вкус в тарелке вам готовит?

Первые приправы и специи использовались для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Поэтому первыми приправами были соль и острые смеси, которые способствовали сохранению продуктов. Постепенно люди стали использовать приправы для того, чтобы добавить в блюдо вкус – кислый, сладкий, острый, соленный, горький и терпкий. В Индии использование приправ при приготовлении блюд стало целой философией, там каждому вкусу соответствовали не только стихии, но и определенные качества.

Время прочтения: 10 мин.
21/08/2019

Например, сладкий вкус придает сил, нормализует состояние тканей и избавляет от ядов в организме. Он лечит жар и избавляет от сухости. Хорошо действует при болезнях горла и легких. Для добавления в еду сладости индусы используют такие специи как: кардамон, анис, фенхель, тмин. Также в пищу используют сахар, мед, кленовый сироп, бананы, финики, изюм. К удивлению европейцев, в список сладких продуктов попали молоко, сливочное масло, рис, ячмень, пшеница, многие бобовые, хлеб, мясо, орехи — грецкие, миндальные, кокосовые, семена кунжута.