Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Азбука вкуса: что вкус в тарелке вам готовит?

Азбука вкуса: что вкус в тарелке вам готовит?

Первые приправы и специи использовались для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Поэтому первыми приправами были соль и острые смеси, которые способствовали сохранению продуктов. Постепенно люди стали использовать приправы для того, чтобы добавить в блюдо вкус – кислый, сладкий, острый, соленный, горький и терпкий. В Индии использование приправ при приготовлении блюд стало целой философией, там каждому вкусу соответствовали не только стихии, но и определенные качества.

Время прочтения: 10 мин.
21/08/2019

Например, сладкий вкус придает сил, нормализует состояние тканей и избавляет от ядов в организме. Он лечит жар и избавляет от сухости. Хорошо действует при болезнях горла и легких. Для добавления в еду сладости индусы используют такие специи как: кардамон, анис, фенхель, тмин. Также в пищу используют сахар, мед, кленовый сироп, бананы, финики, изюм. К удивлению европейцев, в список сладких продуктов попали молоко, сливочное масло, рис, ячмень, пшеница, многие бобовые, хлеб, мясо, орехи — грецкие, миндальные, кокосовые, семена кунжута.