Например, сладкий вкус придает сил, нормализует состояние тканей и избавляет от ядов в организме. Он лечит жар и избавляет от сухости. Хорошо действует при болезнях горла и легких. Для добавления в еду сладости индусы используют такие специи как: кардамон, анис, фенхель, тмин. Также в пищу используют сахар, мед, кленовый сироп, бананы, финики, изюм. К удивлению европейцев, в список сладких продуктов попали молоко, сливочное масло, рис, ячмень, пшеница, многие бобовые, хлеб, мясо, орехи — грецкие, миндальные, кокосовые, семена кунжута.
В список сладких продуктов попали молоко, сливочное масло, рис, ячмень, пшеница, многие бобовые, хлеб, мясо, орехи
Кислый вкус необходим для хорошего пищеварения и поддержания сердца. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Его добавляют с лимонной кислотой или кислыми овощами. Также в пищу можно добавлять плоды малины и шиповника или зеленый виноград. Можно подать на стол соления, помидоры или квас. С кислым надо быть крайне осторожным, так как его преобладание может нарушить равновесие в организме и привести к неприятным последствиям.
Кислый вкус добавляют с лимонной кислотой или кислыми овощами
Соленый вкус необходим, но в малых дозах. Он способствует сохранению минерального баланса в организме. В малых дозах он может способствовать очищению желудка. Он считается самым сильным вкусом и способен подавить все остальные. При этом соленный вкус – энергетически насыщен, он очищает энергетические каналы, удаляет все зажимы, растворяет закупорки и затвердения, очищает сосуды. В нашей полосе соленый вкус частый гость на нашем столе зимой – с любимыми домашними солениями. Для приготовления домашних солений на нашем сайте вы найдете приправы на зиму для засолки на любой вкус.
Соленый вкус удаляет все зажимы, растворяет закупорки и затвердения, очищает сосуды
Кто бывал в Индии и других восточных и азиатских странах, знает о любви местных жителей к острой пище. Острый вкус встречается во многих национальных кухнях этой части земного шара. Этот вкус в небольших количествах способен уравновесить составляющие вашего организма. Он способствует выведению лишней жидкости и жира из организма, повышает метаболизм. Помогает выводить шлаки, улучшает циркуляцию крови.
Острый вкус помогает выводить шлаки, улучшает циркуляцию крови
Именно острые специи по мнению индусов способствуют обеззараживанию и борьбе с бактериями. С этой целью можно воспользоваться приправой для моркови по-корейски. Сочетание сладкой моркови и острой приправы делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Жгучий вкус добавят все виды перца, имбирь, асафетида, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, семена кориандра, тмин, хрен, горчица, лук, чеснок.
Горький вкус – важная составляющая гармонии. Мало, кто его любит, но его также необходимо вносить в свой рацион. Этот вкус несет настоящее обновление организму. Он очищает кровь и лимфу, выводит токсины, способствует очищению и обновлению организма. Оказывает противовоспалительные, детоксифицирующие, антибактериальные действия, удаляет глистов и паразитов. Чтобы привнести в готовку горький вкус, воспользуйтесь корицей, гвоздикой, лавровым листом, куркумой.
Горький вкус очищает кровь и лимфу, выводит токсины, способствует очищению и обновлению организма
Терпкий вкус – это скорее послевкусие. Индусы считают, что этот вкус положительно влияет на суставы, способствует заживлению ран, помогает при проблемах с кожей, делает ум ясным и улучшает работу мозга. Из специй этот вкус содержится в мускатном орехе, петрушке, шафране, базилике и куркуме.
Терпкий вкус положительно влияет на суставы, способствует заживлению ран, помогает при проблемах с кожей
Вооружившись этими знаниями, своей фантазией, продуктами и специями с нашего сайта, смело приступайте к экспериментам. Ищите новые вкусы, смешивайте получайте удовольствие от процесса готовки и результата. Готовьте с пользой, покупайте с выгодой!