Ткемали прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Однако, пока еще мало известно о том, что существует несколько разновидностей ткемали. В частности, они отличаются по тому, что именно лежит в их основе. Это может быть кислая слива, крыжовник или даже красная смородина.
Давайте разберем состав классического соуса ткемали и рецепт его приготовления.
- Возьмите классическую сливу ткемали и залейте водой. Варите 30-40 минут.
- Затем протрите через сито вместе с отваром. Кожуру и косточки можно выкинуть.
- Медленно уваривайте пюре до консистенции сметаны, добавляя дополнительные ингредиенты - красный перец, соль, кориандр и перетертый чеснок.
- Затем дайте закипеть и поставьте охлаждаться.
Весь процесс приготовления займет у вас порядка двух часов.
Однако, обратите внимание, насколько много деталей и нюансов может быть в приготовлении ткемали. Поэтому мы советуем вам приобрести готовые соусы ткемали от нашего партнера бренда Madli. Этот бренд предлагает вам воспользоваться сразу несколькими преимуществами:
- Производство расположено в Грузии, а значит соусы готовят из натуральных продуктов, только что с грядки
- Мы предлагаем вам приобрести соусы напрямую от производителя, без перекупщиков - это делает цены на соусы максимально выгодными
- Соусы готовятся по проверенным рецептам и с соблюдением высочайших стандартов качества
- Рассмотрим несколько вариантов соуса ткемали, которые вам может предложить бренд Madli
Для шашлыка
Если вы решите выехать на природу, то обязательно возьмите с собой этот соус ткемали. По мнению многих, это лучшая приправа не только к мясу, но и к рыбе, птице и даже картофелю. Блюда с ткемали исчисляются сотнями.
С соусом ткемали вы почувствуете новый изумительный вкус блюд из рыбы, тушеного мяса, варёного картофеля. Так же попробуйте добавить ткемали Madli в мясной суп, например, в харчо.
В Ткемали Шашлычном используются сухие специи, что делает его чуть более острым и совсем немного (около 4% сахара), чтобы чуть смягчить вкус.
Зеленый (ранний) ткемали
Это особый соус, который делается из еще не созревшей зеленой сливы, поэтому по классической рецептуре это кислый соус, и в него вообще не добавляется сахар. Классическое сочетание раннего Ткемали – это молодой картофель или рыба. Кисло-пряный соус идеально подчеркивает их чуть сладковатый собственный вкус, ведь сахар в соусе только заглушает настоящий вкус блюда.
Вы можете приобрести пряный ткемали на нашем сайте OTKOROBKI.RU