Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Мраморная говядина. Почему так дорого?

Сегодня мы расскажем вам об одном из премиальных продуктов в нашем ассортименте, который доступен теперь для каждого.

Время прочтения: 10 мин.
06/07/2020

Вагю - это разновидность мраморной говядины. Давайте разберем, что из себя представляет мраморная говядина на примере одного из ее разновидностей

  1. Мраморная говядина, соответствующая всем международным стандартам качества возможна только от специально селекционно полученных пород крупного рогатого скота. Эти породы имеют повышенную склонность к накоплению жира в мышечных тканях. Так что ни при каких условиях вы не получите "мраморный стейк" от молочной коровы
  2. Имеет значение не только селекция, но и специальные технологии откорма скота. Чем более белые прослойки жира, тем выше качество. Используется в основном зерновой откорм - высококачественная кукуруза и ячмень
  3. Низкая физическая активность, За исключением Ангуса все остальные "мраморные породы" содержат при минимальной физической активности. Это необходимо, чтобы мышцы были очень мягкими, а стейки буквально таяли во рту

Тонкие ломтики говядины Вагю (изображение из открытых источников)

Теперь разберем конкретно говядину Вагю.

К вагю относятся четыре породы коров (Bos taurus taurus): японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн. На текущий момент поголовье крупного рогатого скота на территории Японии достигает 2 млн. Для них характерны перечисленные выше характеристики. Более того, говядина вагю практически полностью состоит из жира, пронизанного полосками мышц.

Жир в мясе вагю мягкий, благодаря высокой доле мононенасыщенных жиров имеет низкую температуру плавления, богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Содержание линолевой кислоты на треть выше, чем у других сортов мяса. Около 40 % процентов жира представлено стеариновой кислотой, которая не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в организме человека. Такой жир полезен для здоровья и обладает насыщенным и в то же время тонким вкусом.

Приобрести стейки из говядины вагю далеко не так просто. Но не смотря на все сложности хорошую мраморную говядину все таки можно приобрести на заказ, в том числе у отечественных производителей.