Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Томатный соус и все-все-все

Кетчупы, горчицы, майонезы и многие другие "добавки" к основным блюдам призваны разнообразить и украсить вкус знакомых блюд.

Время прочтения: 10 мин.
30/04/2020

Трудно сказать, когда впервые появились томатные соусы. Вполне возможно, что как только люди открыли для себя чудесный вкус помидоров. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт приготовления томатного соуса на основе уже готовой пасты, а так же предложим вариант блюда, которое будет идеально сочетаться с ним!

Ингредиенты

Итоговый объем соуса: 0,8 кг

Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  1. Томатную пасту переложите в кастрюлю
  2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь
  3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: (соль, красный молотый перецмолотый черный перец и немого корицы)
  4. Очень мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок
  5. Положите все специи и зелень в кастрюлю, посолите и перемешайте
  6. Регулярно помешивайте пасту ложкой
  7. Варите еще 5-10 минут после закипания, а затем выключите огонь
  8. Добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте остыть

Хранить готовый соус лучше всего в закрытой банке в холодильнике, если вы намерены использовать его постепенно.

Теперь давайте посмотрим, как вы можете его использовать в дальнейшем!

Использование томатного соуса

Один из самых простых, но в то же время ярких и сытных рецептов, в которые идеально подойдет наш с вами соус - это приготовление курицы.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер с кожей
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Вкуснейший томатный соус
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Бедрышки высушить бумажными полотенцами. Со всех сторон посолить.
  2. В большой сковороде с высокими бортами разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны.
  3. Слить со сковороды лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку. Выложить из нее куриные бедра.
  4. Добавить на сковороду томатный соус и разогреть, чтобы он слегка начал закипать.
  5. Выложить в томатный соус обжаренные куриные бедра и готовить в течение 30 минут, пока курица не станет нежной

Великолепное второе блюдо готово!

Приобрести все необходимое для приготовления вы можете на OTKOROBKI.RU.