Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Рецепт: ужин с итальянским колоритом – лазанья

Рецепт: ужин с итальянским колоритом – лазанья

Лазанья – изысканное итальянское блюдо, прекрасный ужин для всей семьи

Время прочтения: 10 мин.
17/07/2019

Хотите побаловать себя и близких? Тогда запаситесь терпением, приготовить лазанью – дело непростое. Начнем с того, что вы значительно упростите себе жизнь, если купите готовые листы для лазаньи, а вот начинку и соус придется готовить. Начнем.

Для начинки нам понадобится:


фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика, соль, свежемолотый перец

Для соуса:


молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный (меньше щепотки), соль, свежемолотый перец



Для начала приготовим начинку


Подготовим помидоры. Помоем, сделаем надрез в области «ножки». Поставим воду на «огонь», когда вода закипит, на несколько секунд опустим в нее помидоры. После этого томаты будет легко очистить от кожуры.


Мелконарезанный лук обжарить в масле. После того как лук стал мягкий, добавить чеснок, зелень, соль и перец. Готовый лук выложить отдельную емкость. В сковородке на том же масле обжарить фарш. Очищенные помидоры превратить в пасту и добавить с луком к фаршу и перемешать. Перемешать, добавить специи по вкусу. Тушить на маленьком огне 20-30 минут. Добавляем зелень и порезанный зубчик чеснока.


Готовим соус


В кастрюле разогреваем сливочное масло и высыпаем туда заготовленную муку. В получившуюся смесь вливаем 300 мл холодного молока. Примешиваем пока масса не станет однородной и загустеет. Затем понемногу доливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности примерно 5 минут.

Отвариваем в большом количестве воды листы лазаньи. В воду добавить соль и чайную ложку растительного масла. Варить порядка 2 минут.

Теперь настало время «собрать» нашу лазанью. После того как листы остыли, смажьте дно формы соусом, и уложите лист лазаньи, сверху положите начинку. Каждый слой листа и начинки смажьте соусом. Последний слой смажьте соусом и посыпьте сыром.


Приятного аппетита