Правильные и качественные закуски украсят ваш застолье!
Сегодня мы расскажем вам 15 вариантов вкуснейших закусок к пиву, которые разнообразят времяпрепровождение в хорошей компании. Привычные чипсы - это не так уж полезно. К тому же, разнообразные закуски - это еще и интересно. Обязательно попробуйте!
Запеченный нут
Ингредиенты
- Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр
- Оливковое масло – 20 гр.
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие
Варить нут надо в подсоленной воде не менее двух часов
Способ приготовления
- Добавить к нуту масло и специи. Перемешать.
- Выложить на противень в один слой.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Готовить надо 30 минут.
- Подавать к столу охлажденным.
Сыр в кляре
Ингредиенты
Способ приготовления
- Порежьте сыр ломтиками. Воткните в каждый кусочек по зубочистке - это вам дальше пригодиться.
- Подготовьте все для фритюра: смешайте яйцо, пиво, воду и соль. Добавьте специи по вкусу.
- Обваляйте каждый кусочек сыра в муке и опустите во фритюр.
- Обжаривайте во фритюре 2 минуты до образования корочки
Шарики из картофеля
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
- Приготовьте обычное картофельное пюре
- Когда пюре остынет, то добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте
- Смешайте отдельно сухари и специи по вашему вкусу
- Слепите шарики из картофельного пюре и обваляйте в панировочной смеси
- Обжарьте шарики на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки
Луковые кольца
Ингредиенты
- Лук – 3 кг.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления
- Порежьте лук крупными кольцами, шириной не менее 1 см
- Положите колечки в молоко и оставьте замачиваться, пока готовите кляр
- Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте туда муку и желтки. Все тщательно перемешайте, чтобы в кляре не было комков. На последнем этапе добавьте пиво и специи. Снова перемешайте и выдержите кляр в течение 10 минут
- Выньте лук из молока на салфетку и просушите.
- Окунайте луковые кольца в кляр и обжаривайте на сковородке со всех сторон. Они будет готовы, когда покроются золотой корочкой.
Баклажаны закусочные
Ингредиенты
- сыр
- кунжутное семя
- баклажаны
- Соль и перец, хмели-сунели или другие специи на ваш вкус
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Вымойте баклажаны и нарежьте соломкой вместе со шкуркой
- Щедро посыпьте их солью, перцем и другими специями по своему вкусу
- Взбейте яйцо в 1 столовой ложке молока. Добавьте в полученную смесь натертые зубчики чеснока
- Натрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте с кунжутом. Обмакивайте баклажанные полоски в яйце и обваляйте в смеси сыра и кунжута
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажаны на специальную бумагу и запекайте до румяности в течение 10-15 минут.
Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- Твердый сыр
- Яйцо
- Петрушка
Способ приготовления
- Натрите сыр, нарежьте петрушку и смешайте с яичным желтком
- Порежьте лаваш на квадраты 13х13 см. Выложите на край квадрата 2 столовых ложки начинки.
- Края лавашей смазать яичным белком и скатайте в рулетики
- Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите палочки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета
Шарики из сыра
Ингредиенты
- Твердый сыр – 0,5 кг
- Яйцо
- Мука – 0,2 кг
- Сметана – 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления
- Натрите сыр на терке, измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и специями
- Разделите полученную смесь на небольшие порции, из которых в дальнейшем и будете лепить шарики
- Взбейте яйцо вилкой и обмакивайте в него заготовленные шарики
- Перед обжаркой на сковороде в подсолнечном масле обязательно обваляйте шарики в муке.
Креветки
Ингредиенты
- Креветки – 2 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Лимон – 1 шт
Способ приготовления
- На размороженные креветки выдавите лимонный сок и перемешайте. Затем оставьте на час, чтобы креветки пропитались лимонным соком
- Выложите креветки на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжаривайте со всех сторон, добавляя соль и специи. Готовые креветки станут золотистого цвета.
Кальмары в панировке
Ингредиенты
- Кальмар – 1 тушка
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу Масло рафинированное подсолнечное
Способ приготовления
- Взбитые яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешайте до густой, однородной консистенции
- Очищенную и вымытую тушку кальмара нарежьте на кольца
- Обжаривайте на сковороде в большом количестве масла, а заьем поставьте на 10-15 минут в духовку на 180 градусов
Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
- Майонез – 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порежьте зелень и чеснок
- Перемешайте сыр, зелень, специи, чеснок и майонез
- Аккуратно разверните крабовые палочки и заверните в них начинку
- Оставьте на 1 час в холодильнике
Острые крылышки
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 0,5 кг
- Соевый соус – 100 гр.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Перец по вкусу
- Соль
- Молотый имбирь- 1 чайная ложка
- Зерна горчицы – 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Вымойте крылья и разделите их по хрящам.
- Смешайте все остальные ингредиенты для маринада. Залейте им крылья и оставьте на 2 часа, периодически помешивая
- Готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Орешки со специями
Ингредиенты
- Орехи - 200 гр
- Соль, паприка
- Растительное масло (рафинированное)
- Кетчуп (соус)
Способ приготовления
- Равномерно выложите орехи на тарелку и грейте 2,5 минуты в микроволновке
- Добавьте специи и масло, а затем снова поставьте орехи в микроволновку на такое же время. Доставайте и помешивайте каждые 30 секунд
Чипсы из макарон
Ингредиенты
- Макароны 100 г
- Мука 1,5 ст.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и специи
Способ приготовления
- Отварите макароны в подсоленой воде до полной готовности. Готовые макароны обдайте холодной водой и дайте стечь жидкости.
- Обваляйте макароны в муке и крахмале
- Небольшими порциями обжаривайте макароны в растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте со специями
Сырные палочки
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 гр
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Сыр 100 гр
- Желток 1 шт
Способ приготовления
- Раскатайте слоеное тесто. Насыпьте паприку, равномерно распределив его по всей поверхности
- Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху паприку.
- Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Затем порежьте тесто тонкими полосками.
- Скрутите из полосок жгуты и смажьте их яичным желтком.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут
Эти и другие рецепты из нашей коллекции вы сможете приготовить из продуктов от OTKOROBKI.RU