15 пивных закусок. Чипсы больше не нужны!

Если вы подходите к организации своего отдыха серьезно, то, конечно же, задумывались о том, как правильно собрать стол к отдыху на природе, особенно если нужно подобрать хорошие закуски.

Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020

Правильные и качественные закуски украсят ваш застолье!

Сегодня мы расскажем вам 15 вариантов вкуснейших закусок к пиву, которые разнообразят времяпрепровождение в хорошей компании. Привычные чипсы - это не так уж полезно. К тому же, разнообразные закуски - это еще и интересно. Обязательно попробуйте!

Запеченный нут

Ингредиенты

  • Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие

Варить нут надо в подсоленной воде не менее двух часов

Способ приготовления

  1. Добавить к нуту масло и специи. Перемешать.
  2. Выложить на противень в один слой.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Готовить надо 30 минут.
  4. Подавать к столу охлажденным.


Сыр в кляре

Ингредиенты

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр

Способ приготовления

  1. Порежьте сыр ломтиками. Воткните в каждый кусочек по зубочистке - это вам дальше пригодиться.
  2. Подготовьте все для фритюра: смешайте яйцо, пиво, воду и соль. Добавьте специи по вкусу.
  3. Обваляйте каждый кусочек сыра в муке и опустите во фритюр.
  4. Обжаривайте во фритюре 2 минуты до образования корочки


Шарики из картофеля

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Приготовьте обычное картофельное пюре
  2. Когда пюре остынет, то добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте
  3. Смешайте отдельно сухари и специи по вашему вкусу
  4. Слепите шарики из картофельного пюре и обваляйте в панировочной смеси
  5. Обжарьте шарики на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки


Луковые кольца

Ингредиенты

  • Лук – 3 кг.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Порежьте лук крупными кольцами, шириной не менее 1 см
  2. Положите колечки в молоко и оставьте замачиваться, пока готовите кляр
  3. Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте туда муку и желтки. Все тщательно перемешайте, чтобы в кляре не было комков. На последнем этапе добавьте пиво и специи. Снова перемешайте и выдержите кляр в течение 10 минут
  4. Выньте лук из молока на салфетку и просушите.
  5. Окунайте луковые кольца в кляр и обжаривайте на сковородке со всех сторон. Они будет готовы, когда покроются золотой корочкой.


Баклажаны закусочные

Ингредиенты

  • сыр
  • кунжутное семя
  • баклажаны
  • Соль и перец, хмели-сунели или другие специи на ваш вкус
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте соломкой вместе со шкуркой
  2. Щедро посыпьте их солью, перцем и другими специями по своему вкусу
  3. Взбейте яйцо в 1 столовой ложке молока. Добавьте в полученную смесь натертые зубчики чеснока
  4. Натрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте с кунжутом. Обмакивайте баклажанные полоски в яйце и обваляйте в смеси сыра и кунжута
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажаны на специальную бумагу и запекайте до румяности в течение 10-15 минут.


Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • Твердый сыр
  • Яйцо
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Натрите сыр, нарежьте петрушку и смешайте с яичным желтком
  2. Порежьте лаваш на квадраты 13х13 см. Выложите на край квадрата 2 столовых ложки начинки.
  3. Края лавашей смазать яичным белком и скатайте в рулетики
  4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите палочки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета


Шарики из сыра

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и специями
  2. Разделите полученную смесь на небольшие порции, из которых в дальнейшем и будете лепить шарики
  3. Взбейте яйцо вилкой и обмакивайте в него заготовленные шарики
  4. Перед обжаркой на сковороде в подсолнечном масле обязательно обваляйте шарики в муке.


Креветки

Ингредиенты

  • Креветки – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Способ приготовления

  1. На размороженные креветки выдавите лимонный сок и перемешайте. Затем оставьте на час, чтобы креветки пропитались лимонным соком
  2. Выложите креветки на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжаривайте со всех сторон, добавляя соль и специи. Готовые креветки станут золотистого цвета.


Кальмары в панировке

Ингредиенты

  • Кальмар – 1 тушка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу Масло рафинированное подсолнечное

Способ приготовления

  1. Взбитые яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешайте до густой, однородной консистенции
  2. Очищенную и вымытую тушку кальмара нарежьте на кольца
  3. Обжаривайте на сковороде в большом количестве масла, а заьем поставьте на 10-15 минут в духовку на 180 градусов


Рулеты из крабовых палочек

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порежьте зелень и чеснок
  2. Перемешайте сыр, зелень, специи, чеснок и майонез
  3. Аккуратно разверните крабовые палочки и заверните в них начинку
  4. Оставьте на 1 час в холодильнике


Острые крылышки

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Вымойте крылья и разделите их по хрящам.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада. Залейте им крылья и оставьте на 2 часа, периодически помешивая
  3. Готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Орешки со специями

Ингредиенты

  • Орехи - 200 гр
  • Соль, паприка
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Кетчуп (соус)

Способ приготовления

  1. Равномерно выложите орехи на тарелку и грейте 2,5 минуты в микроволновке
  2. Добавьте специи и масло, а затем снова поставьте орехи в микроволновку на такое же время. Доставайте и помешивайте каждые 30 секунд


Чипсы из макарон

Ингредиенты

  • Макароны 100 г
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Способ приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленой воде до полной готовности. Готовые макароны обдайте холодной водой и дайте стечь жидкости.
  2. Обваляйте макароны в муке и крахмале
  3. Небольшими порциями обжаривайте макароны в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте со специями


Сырные палочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 гр
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Сыр 100 гр
  • Желток 1 шт

Способ приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто. Насыпьте паприку, равномерно распределив его по всей поверхности
  2. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху паприку.
  3. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Затем порежьте тесто тонкими полосками.
  4. Скрутите из полосок жгуты и смажьте их яичным желтком.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут

Эти и другие рецепты из нашей коллекции вы сможете приготовить из продуктов от OTKOROBKI.RU

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина