Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

15 пивных закусок. Чипсы больше не нужны!

Если вы подходите к организации своего отдыха серьезно, то, конечно же, задумывались о том, как правильно собрать стол к отдыху на природе, особенно если нужно подобрать хорошие закуски.

Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020

Правильные и качественные закуски украсят ваш застолье!

Сегодня мы расскажем вам 15 вариантов вкуснейших закусок к пиву, которые разнообразят времяпрепровождение в хорошей компании. Привычные чипсы - это не так уж полезно. К тому же, разнообразные закуски - это еще и интересно. Обязательно попробуйте!

Запеченный нут

Ингредиенты

  • Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие

Варить нут надо в подсоленной воде не менее двух часов

Способ приготовления

  1. Добавить к нуту масло и специи. Перемешать.
  2. Выложить на противень в один слой.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Готовить надо 30 минут.
  4. Подавать к столу охлажденным.


Сыр в кляре

Ингредиенты

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр

Способ приготовления

  1. Порежьте сыр ломтиками. Воткните в каждый кусочек по зубочистке - это вам дальше пригодиться.
  2. Подготовьте все для фритюра: смешайте яйцо, пиво, воду и соль. Добавьте специи по вкусу.
  3. Обваляйте каждый кусочек сыра в муке и опустите во фритюр.
  4. Обжаривайте во фритюре 2 минуты до образования корочки


Шарики из картофеля

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Приготовьте обычное картофельное пюре
  2. Когда пюре остынет, то добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте
  3. Смешайте отдельно сухари и специи по вашему вкусу
  4. Слепите шарики из картофельного пюре и обваляйте в панировочной смеси
  5. Обжарьте шарики на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки


Луковые кольца

Ингредиенты

  • Лук – 3 кг.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Порежьте лук крупными кольцами, шириной не менее 1 см
  2. Положите колечки в молоко и оставьте замачиваться, пока готовите кляр
  3. Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте туда муку и желтки. Все тщательно перемешайте, чтобы в кляре не было комков. На последнем этапе добавьте пиво и специи. Снова перемешайте и выдержите кляр в течение 10 минут
  4. Выньте лук из молока на салфетку и просушите.
  5. Окунайте луковые кольца в кляр и обжаривайте на сковородке со всех сторон. Они будет готовы, когда покроются золотой корочкой.


Баклажаны закусочные

Ингредиенты

  • сыр
  • кунжутное семя
  • баклажаны
  • Соль и перец, хмели-сунели или другие специи на ваш вкус
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте соломкой вместе со шкуркой
  2. Щедро посыпьте их солью, перцем и другими специями по своему вкусу
  3. Взбейте яйцо в 1 столовой ложке молока. Добавьте в полученную смесь натертые зубчики чеснока
  4. Натрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте с кунжутом. Обмакивайте баклажанные полоски в яйце и обваляйте в смеси сыра и кунжута
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажаны на специальную бумагу и запекайте до румяности в течение 10-15 минут.


Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • Твердый сыр
  • Яйцо
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Натрите сыр, нарежьте петрушку и смешайте с яичным желтком
  2. Порежьте лаваш на квадраты 13х13 см. Выложите на край квадрата 2 столовых ложки начинки.
  3. Края лавашей смазать яичным белком и скатайте в рулетики
  4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите палочки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета


Шарики из сыра

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и специями
  2. Разделите полученную смесь на небольшие порции, из которых в дальнейшем и будете лепить шарики
  3. Взбейте яйцо вилкой и обмакивайте в него заготовленные шарики
  4. Перед обжаркой на сковороде в подсолнечном масле обязательно обваляйте шарики в муке.


Креветки

Ингредиенты

  • Креветки – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Способ приготовления

  1. На размороженные креветки выдавите лимонный сок и перемешайте. Затем оставьте на час, чтобы креветки пропитались лимонным соком
  2. Выложите креветки на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжаривайте со всех сторон, добавляя соль и специи. Готовые креветки станут золотистого цвета.


Кальмары в панировке

Ингредиенты

  • Кальмар – 1 тушка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу Масло рафинированное подсолнечное

Способ приготовления

  1. Взбитые яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешайте до густой, однородной консистенции
  2. Очищенную и вымытую тушку кальмара нарежьте на кольца
  3. Обжаривайте на сковороде в большом количестве масла, а заьем поставьте на 10-15 минут в духовку на 180 градусов


Рулеты из крабовых палочек

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порежьте зелень и чеснок
  2. Перемешайте сыр, зелень, специи, чеснок и майонез
  3. Аккуратно разверните крабовые палочки и заверните в них начинку
  4. Оставьте на 1 час в холодильнике


Острые крылышки

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Вымойте крылья и разделите их по хрящам.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада. Залейте им крылья и оставьте на 2 часа, периодически помешивая
  3. Готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Орешки со специями

Ингредиенты

  • Орехи - 200 гр
  • Соль, паприка
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Кетчуп (соус)

Способ приготовления

  1. Равномерно выложите орехи на тарелку и грейте 2,5 минуты в микроволновке
  2. Добавьте специи и масло, а затем снова поставьте орехи в микроволновку на такое же время. Доставайте и помешивайте каждые 30 секунд


Чипсы из макарон

Ингредиенты

  • Макароны 100 г
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Способ приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленой воде до полной готовности. Готовые макароны обдайте холодной водой и дайте стечь жидкости.
  2. Обваляйте макароны в муке и крахмале
  3. Небольшими порциями обжаривайте макароны в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте со специями


Сырные палочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 гр
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Сыр 100 гр
  • Желток 1 шт

Способ приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто. Насыпьте паприку, равномерно распределив его по всей поверхности
  2. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху паприку.
  3. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Затем порежьте тесто тонкими полосками.
  4. Скрутите из полосок жгуты и смажьте их яичным желтком.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут

Эти и другие рецепты из нашей коллекции вы сможете приготовить из продуктов от OTKOROBKI.RU