Колбаса, горчица, хрен - как выбрать?

Все мы привыкли к определенному набору продуктов в холодильнике. И вкусная, сытная и качественная колбаса - это уже давно не признак достатка, а нечто обязательное.

Время прочтения: 10 мин.
02/03/2020

Магазины предлагают большой выбор колбасных изделий, в котором легко запутаться. Сегодня мы разберем как правильно выбрать колбасу, а так же горчицу и хрен, как самые популярные "добавки".

Колбаса

В первую очередь при выборе колбасы обратите внимание на ее состав. Не стесняйтесь уточнять его, если покупаете с прилавка, загляните в описание, если будете брать в интернет-магазине. Производители сейчас обязаны писать полный состав. Обратите внимание на следующее:

  • наличие соевых компонентов
  • добавки, красители и консерванты
  • усилители вкуса
  • процент мяса. В последние годы появилась тенденция добавлять в колбасу переработанное мясо птицы, что значительно снижает ее качество
  • белки, клетчатка и крахмал

Отдельно мы рекомендуем избегать колбас, в составе которых указана "комплексная пищевая добавка".

Далее вам необходимо обратить внимание на упаковку. На ней не должно быть физических повреждений. Условия хранения должны соответствовать рекомендованным производителям.

Учитывайте, что натуральная колбаса в любом случае будет содержать консерванты, увеличивающие срок ее хранения.

Горчица

При выборе горчицы, прежде всего, следует ориентироваться на ее состав. Качественная горчица состоит только из натуральных продуктов. Сейчас на рынке много горчицы высокого качества, поэтому можно не отвлекаться на дешевые аналоги.

Обратите внимание, что для домашнего использования рекомендуется горчица в стеклянной упаковке, а тюбики использовать во время поездок.

Состав

В состав натуральной горчицы должны следующие составляющие:

Виды горчицы