В ритейле грядет революция

Узнайте, что изменится на рынке в ближайшие 2-3 года

Современные технологии все больше стирают грань между производителем и потребителем. Отслеживание всего пути продукта позволяет покупателю больше узнать о продукте. Упрощенная оплата позволит производителю и поставщику получать оплату напрямую от конечного покупателя. Как современные технологии изменят привычную продажу продуктов?

Умные кассы – умный продавец

Краеугольный камень всех изменений в ритейле – введение новых онлайн-касс. Эта система позволяет собирать онлайн всю информацию о совершаемых покупках. Разработчики смогут предложить новые недорогие технологичные решения для небольших ритейлеров. Ранее такие программы были доступны только крупным сетям.

Введение новых онлайн-касс

В частности, речь идет о системе сбора и аналитики информации о предпочтениях покупателей в данном магазине. Система сможет рассчитать сезонный спрос, объем продаваемой продукции. Это поможет создать единые системы по расчету закупки товара и остатков его на складе, чтобы минимизировать потери из-за пропажи просроченной продукции.

Для производителя и поставщика это может означать более качественное взаимодействие не только с крупными розничными точками. Система долгосрочного планирования позволит небольшим магазинам более эффективно организовывать свои закупки и организовать этот процесс со своими поставщиками.

Один шаг до производителя

Большое будущее ожидается у QR-кодов. Эта технология существует уже давно, но в ближайшее время она может получить дополнительный стимул для развития. На технологии QR-кода построена система быстрых платежей (СБП), которую планирует внедрить Центральный Банк России.

СБП позволит по графическому коду проводить оплату от физических лиц юридическому.

Один из вариантов реализации платежной системы через QR-код – это зашивать информацию о стоимости товара и получателе платежа в графический код. Пользователь просто считывает код на своем мобильном телефоне через приложение, и необходимая сумма списывается с его счета.

Система быстрых платежей (СБП) от ЦБ

Специалисты считают, что эта система может стать серьезным конкурентом классическому эквайрингу и лишить банки монополии на этом рынке. Это облегчит производителям и поставщикам безналичный расчет с покупателем. Все, что нужно производителю или поставщику – разместить QR-код на своей продукции. Конечный покупатель сможет оплачивать товар напрямую.

Уже сегодня Сбербанк реализует эту технологию в своем мобильном приложении. В сентябре Сбербанк сообщил, что его приложением ежемесячно пользуется более 50 млн человек. Эти пользователи уже сегодня могут напрямую оплачивать товар.

Производителям и поставщикам становится важным наладить возможность прямого контакта с покупателем и получение заказов.

OTKOROBKI.RU идет на шаг впереди. Уже сегодня мы создали платформу, на которой производители и поставщики могут напрямую взаимодействовать со своими покупателями.     

Сотрудничество с нашей площадкой и современные системы выстраивают прямую коммуникацию с клиентом. Это снимет дополнительную финансовую нагрузку на эквайринг и обслуживание наличного расчета.