Рецепт вкусной жизни

Вкусная статья про вкусный кофе, из которой вы узнате как кофе поможет вам улучшить вашу жизнь, следуя советам Омара Хайяма, что такое рубай, и как правильно варить кофе.

Кто понял жизнь тот больше не спешит,

Смакует каждый миг и наблюдает,

Как спит ребёнок, молится старик,

Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,

В запутанном простейшее решенье,

Он знает, как осуществить мечту,

Он любит жизнь и верит в воскресенье,…

Рубаи – это форма четверостишия, распространенного на Ближнем Востоке. Легендарный поэт, математик, философ и звездочёт Омар Хайям слагал прекрасные рубаи о чувствах, о людях, о законах жизни и ее неспешном течении. И именно в Стамбуле знают толк в том, о чем говорил Хайям в своем рубаи – о неспешности жизни и важности каждого мига. Для этого есть Босфор и чашечка кофе. Вам надо заказать чашечку крепкого кофе по-турецки и расположиться на берегу Босфора.

  • Наслаждайтесь Босфором – он эпичен, огромен, холоден, простирается по всем горизонтам вокруг Вас, ему много тысячелетий, много эпох и много жизней.
  • Наслаждайтесь кофе – вряд ли его миг продлится более 15 минут, но какие это будут 15 минут! Он  будет будорожить вас ароматом, обжигать, манить на расстоянии, станет вашей привычкой и сможет вас взбодрить, расслабить, побаловать, чуть притормозить, когда вы устали.

Вы выпили кофе на берегу Босфора, и теперь вы знаете как смаковать миг, как поверить в неспешность жизни, научиться отдыхать, заряжаться новыми силами и любить жизнь.Не забывайте про это. Повторяйте вновь и вновь. Ведь сварить кофе и просмаковать его аромат и вкус - это медитация.

  • Варите кофе у себя дома. Или даже в офисе (любовь коллег гарантирована).
  • Заведите турку – она должна быть шикарной – в идеале медной. Благодаря узкому горлышку кофе в турке не соприкасается с воздухом и становится вкусным.
  • Закупитесь настоящим, молотым в пыль турецким кофе. 100% Арабика прекрасно подойдет.
  • Вода должна быть холодная, не водопроводная и не кипяченная.
  • Варите на медленном огне, не допускайте кипения.
  • Пропорция: пара чайных ложек молотого кофе на 50 г жидкости
  • Нагревайте кофе до появления пенки, снимите, чуть подождите и опять поставьте турку на огонь
  • Сахар можно добавить сразу, можно потом.
  • Добавьте в кофе корицу, конъяк или мороженое или ничего не добавляйте) – в зависимости от вашего настроения сегодня.

После таких вкусных ритуалов и привычек ваша жизнь всегда будет вкусной, ароматной и яркой.