Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Рецепт вкусной жизни

Рецепт вкусной жизни

Вкусная статья про вкусный кофе, из которой вы узнате как кофе поможет вам улучшить вашу жизнь, следуя советам Омара Хайяма, что такое рубай, и как правильно варить кофе.

Время прочтения: 10 мин.
28/11/2019

Кто понял жизнь тот больше не спешит,

Смакует каждый миг и наблюдает,

Как спит ребёнок, молится старик,

Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,

В запутанном простейшее решенье,

Он знает, как осуществить мечту,

Он любит жизнь и верит в воскресенье,…

Рубаи – это форма четверостишия, распространенного на Ближнем Востоке. Легендарный поэт, математик, философ и звездочёт Омар Хайям слагал прекрасные рубаи о чувствах, о людях, о законах жизни и ее неспешном течении. И именно в Стамбуле знают толк в том, о чем говорил Хайям в своем рубаи – о неспешности жизни и важности каждого мига. Для этого есть Босфор и чашечка кофе. Вам надо заказать чашечку крепкого кофе по-турецки и расположиться на берегу Босфора.

  • Наслаждайтесь Босфором – он эпичен, огромен, холоден, простирается по всем горизонтам вокруг Вас, ему много тысячелетий, много эпох и много жизней.
  • Наслаждайтесь кофе – вряд ли его миг продлится более 15 минут, но какие это будут 15 минут! Он  будет будорожить вас ароматом, обжигать, манить на расстоянии, станет вашей привычкой и сможет вас взбодрить, расслабить, побаловать, чуть притормозить, когда вы устали.

Вы выпили кофе на берегу Босфора, и теперь вы знаете как смаковать миг, как поверить в неспешность жизни, научиться отдыхать, заряжаться новыми силами и любить жизнь.Не забывайте про это. Повторяйте вновь и вновь. Ведь сварить кофе и просмаковать его аромат и вкус - это медитация.

  • Варите кофе у себя дома. Или даже в офисе (любовь коллег гарантирована).
  • Заведите турку – она должна быть шикарной – в идеале медной. Благодаря узкому горлышку кофе в турке не соприкасается с воздухом и становится вкусным.
  • Закупитесь настоящим, молотым в пыль турецким кофе. 100% Арабика прекрасно подойдет.
  • Вода должна быть холодная, не водопроводная и не кипяченная.
  • Варите на медленном огне, не допускайте кипения.
  • Пропорция: пара чайных ложек молотого кофе на 50 г жидкости
  • Нагревайте кофе до появления пенки, снимите, чуть подождите и опять поставьте турку на огонь
  • Сахар можно добавить сразу, можно потом.
  • Добавьте в кофе корицу, конъяк или мороженое или ничего не добавляйте) – в зависимости от вашего настроения сегодня.

После таких вкусных ритуалов и привычек ваша жизнь всегда будет вкусной, ароматной и яркой.