Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Как быстро выбрать и купить итальянские макароны в Москве?

Макаронами в нашей кухне именуют все изделия (полуфабрикаты) из высушенного теста, которые необходимо сварить. В то же время в Италии "макарони" - это более узкое понятие, которое относится к коротким полым внутри изделиям.

Время прочтения: 10 мин.
02/04/2020

В свою очередь в Италии "макароны" называются "паста". При этом настоящая итальянская паста всегда готовится только из твердых сортов пшеницы.

Время варки пасты определяется по ее форме и размеру. Давайте пройдемся по основным их типам:

  • Макароны — трубчатая разновидность "пасты", изделия разных форм и размеров (ракушки, рожки, челлентани и другие). Их подают с густыми соусами и мясными заправками, которые заполняют полости и придают блюду сочность и нежность. Варить необходимо в большом количестве воды.
  • Вермишель — длинные тонкие макаронины
  • Спагетти — длинная, около 15 см, целостная внутри тонкая трубочка. Диаметр трубочки не более двух миллиметров. При варке требуется постоянное помешивание.
  • Лапша — длинные узкие полоски теста. Также требуют постоянного помешивания при варке

Искусство итальянских форм:

  • Фузилли – упругие спиральки до 7 см. К ним подаются густые мясные или сырные соусы. Именно их добавляют в салаты.
  • Стеллине – паста в виде маленьких звёздочек из особого сорта пшеницы
  • Феллини – тонкие упругие ниточки для приготовления супов. Готовят очень быстро, за 3 минуты
  • Фарфалле — небольшие изящные "бабочки" из теста. Подаются с базиликом и моцареллой.
  • Фетучини – длинные ленты шириной до 2 см, в сухом состоянии свёрнутые в «гнёзда»
  • Пенне – короткие (до 4 см) полые трубочки-перья со скошенными срезами и рифлёной поверхностью. Идеально сочетаются с густыми соусами, которые буквально наполняют их.
Секрет итальянского повара: чтобы соус лучше «смешался» с пастой, нужно оставить немного жидкости. Это поможет ингредиентам равномерно распределиться — макароны будут более сочными, полнее раскроется их вкус.

Обратите внимание на следующие бренды, заказ на продукцию которых вы можете оформить на нашем сайте:

Casa Rinaldi - заказ от любого количество. Стоимость доставки заказа до 6000 рублей - 400 рублей.

Pasta la Bella forFIT - минимальный объем заказа (для доставки) - 5000 рублей

DeCecco и Pasteroni - минимальный объем заказа (для доставки) у Столичных поставок - 5000 рублей

Valle del Grano - минимальный объем заказа у МегаБестФуд - 15000 рублей.