Воздушный омлет с пармезаном
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 20 г для жарки
- Яйца 5 шт
- Сыр 100 г (любой, но с пармезаном особенно вкусно)
Способ приготовления
- Взбить молоко, яйца в блендере. Посолить.
- Натереть сыр на тёрке и добавить в ёмкость
- Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Вылить нашу смесь на сковороду.
- Убавить огонь (4 из 9) и накрыть крышкой и томить 10 минут на медленном огне
Омлет получится воздушным, высоким и очень нежным. Он понравится даже тем, кто не любил раньше омлеты. Попробуйте!
Йогурт в банке
Ингредиенты
- Йогурт белый 150-250 мл
- Геркулес 100 г
- Вишня замороженная 50-100 г (или любая другая свежая или замороженная ягода)
- Семена льна
Еще вам потребуется пустая красивая банка с широким горлом
Способ приготовления
- Сложить всё слоями в банку. Геркулес термически обрабатывать не нужно
- Вишню можно использовать замороженную, предварительно размораживать ее не требуется
- По желанию можно добавить сахарозаменитель
- Тщательно все перемешать и отправить на ночь в холодильник
Утром легкий завтрак готов. Обязательно попробуйте экспериментировать с разными ягодами!
Творожные маффины на рисовой муке
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Яйца 2 шт
- Мука рисовая 80 г
- Разрыхлитель ½ пакетика
- Вишня замороженная
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты и добавить вишню (не размораживать)
- Скатать руками небольшие шарики и обвалять их в муке
- Выложить в силиконовые формочки и выпекать 25 минут при 180 градусах
Творожные маффины с вишней на рисовой муке готовы!
Оладьи на сметане
Ингредиенты
- Мука рисовая 150 г
- Сметана 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Сахарозаменитель/сахар/фруктоза
Способ приготовления
- Перемешать все ингредиенты. Разогреть сковороду и добавить растительное масло
- Выкладывать тесто можно ложкой и обжаривать с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри
- Переворачивать надо когда начинают появляться пузырьки. Учтите, на второй стороне оладьи жарятся значительно быстрее
Подавайте оладьи с йогуртом, вареньем без сахара и свежесваренным кофе!
Сырники с курагой
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Творог 300 г
- Мука рисовая 3 ст.л.
- Яблоко 1 шт
- Курага 3 шт (можно горсть изюма или любой любимый сухофрукт)
- Ванильный сахар (1 ч.л.) или сахарозаменитель
Способ приготовления
- Замочить курагу в кипятке на 10 минут, а потом мелко нарезать. Далее необходимо очистить и мелко порезать яблоко
- Смешать миксером творог, яйцо, муку и ванильный сахар. Добавить в тесто измельченные курагу и яблоко.
- Сформировать руками шарики, обвалять в небольшом количестве муки и придать форму сырников.
- Выпекать сырники на небольшом огне (можно под крышкой).
Сырники получатся не очень сладкие, но вкусные и полезные.
Наслаждайтесь завтраком!!!
Найти вкусные и полезные завтраки вы можете найти на нашей платформе OTKOROBKI.RU