Оливковое масло – любимый продукт поклонников средиземноморского типа питания. Этот вид масла полезен для всех, а особенно возрастных людей.
Оно используется во многих салатах, как добавка, а также в косметологии и является неотъемлемым продуктом при соблюдении диеты, поскольку содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и улучшающих пищеварение.
Как выбрать марку оливкового масла, какое лучше, и на что обратить внимание при покупке продукта.
На сегодняшний день в мире существует множество стран-производителей оливкового масла, однако наиболее крупной является Испания и славится она, в первую очередь, наиболее жестким контролем качества выпускаемой продукции.
Наиболее известные испанские производители:
Почетное второе место занимает Греция, которая выпускает на рынок не менее полезный продукт, однако импортирует сырье и для заводов-партеров из Турции, Италии, Туниса.
Хорошо зарекомендовали себя заводы:
Италия – третий в мире производитель оливкового масла и несмотря на то, что в этой стране растет более 50 видов оливковых деревьев, местные заводы не стремятся к количеству, а делают упор на качество. Именно элитарность и богатая гамма вкуса оливкового масла из Италии делают этот продукт таким популярным.
Итальянские производители:
Эти компании не раз получали премии на престижном итальянском конкурсе Ercole Olivario.
На прилавках магазинов можно встретить широчайший ассортимент оливкового масла. Классифицируется продукт по следующим категориям:
Для салатов и употребления в сыром виде используются первые три категории, а Ромасе используется исключительно для жарки.
Многообразие продукции на полке заставит потеряться любого, кто озадачится выбором наилучшего варианта. На что следует обратить внимание в первую очередь
Оливковое масло – это действительно жидкое золото и несет огромную пользу человеческому организму. Однако всегда надо помнить о правильном хранении продукта: в затемненном, прохладном месте.
А если захочется к вкусу масла добавить пикантную нотку, то в бутылку можно добавить зубчик чеснока или веточку розмарина.