Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Соус из пива: кетчуп, который вы не знали

Соус из пива: кетчуп, который вы не знали

Кетчуп – привычный соус, который стоит на столе у каждой хозяйки. Трудно себе представить семейный ужин без красной бутылочки с томатным соусом. Он подкупает своей простотой и разнообразие вкусов: острый, сладкий, кислый, - каждый найдет себе свой. А вы знали, что первый кетчуп делался из рыбы?

Время прочтения: 10 мин.
17/10/2019

Откуда пошло это странное название, и как появилась сама приправа? Мы привыкли, что кетчуп делается из помидор. Но изначально в нем томатов не было. Кетсиап – так назывался китайский соус, которым поливали рыбу и морепродукты. Он и стал прародителем современного кетчупа, хотя не имеет ничего общего по вкусу с привычным томатным соусом. Изначально кетсиап делался из рыбы. Именно в таком варианте в Кантоне (Китай) с ним познакомились английские моряки. Соус матросам понравился, и они прихватили пару бутылочек с собой в Англию.

Англичанам привезенная диковинная приправа пришлась по вкусу. Поэтому, когда она закончилась, встал вопрос об ингредиентах, чтобы приготовить ее самостоятельно. Тут и пошла в ход английская смекалка. Трудно представить, что могло бы оказаться на нашем столе. Ходят слухи, что один из рецептов был с использованием пива. По легенде в результате этих экспериментов и получился Вустерский соус. Всего в нем 22 ингредиента: репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, тамаринд, анчоусы, аспик, карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, кукурузный сироп, жжёный сахар, солодовый уксус, вода.

Сейчас уже точно не известно, в какой момент решили попробовать использовать томаты, как основу для соуса. Но именно в этот момент возник хорошо известный нам кетчуп. Он пришелся по вкусу не только англичанам. Классический, томатный кетчуп вы можете заказать на нашем сайте по низким ценам от производителей.