Время приготовления: 20 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции десерта
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари панко 3 столовая ложка
- Бананы 2 штуки
- Сливочное мороженое 8 столовая ложка
- Растительное масло по вкусу
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Положите в разные чашки муку, взбитое куриное яйцо и сухари
- Порежьте бананы на удобные кусочки
- Последовательно обваляйте кусочки бананов в муке, яйце, а потом в панировке
- Разогрейте растительное масло на сковороде до 180 градусов (примерно)
- Выкладывайте бананы в уже разогретое масло и жарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета
- Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
- Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым и подавайте на стол.
Все готово! Приятного аппетита!