Домашний творог

Если вы хотите попробовать приготовить домашний творог, то здесь вы узнаете о том, как это сделать

Время прочтения: 10 мин.
05/03/2021

Приготовить домашний творог достаточно просто, если вы найдете у себя немного времени и желание экспериментировать. Начнем с нескольких простых советов:

  1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
  2. Чем жирнее будет молоко, которое вы используете, тем, соответственно, жирнее получится творог.
  3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если вы будете его нагревать.
  4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
  5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане.
  6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
  7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
  8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
  9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
  10. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.


Далее мы хотели бы предложить вам рецепт домашнего творога из молока.


Домашний творог из молока — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по  приготовлению от Простоквашино

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.


Способ приготовления

  1. Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
  2. Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
  3. Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  4. Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.


Как видите, все очень просто. Теперь вы умеете готовить домашний творог.

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина