Готовим дома перлотто

Мы снова возвращаемся к итальянской кухне, так как она не перестает нас удивлять и поражать. Оригинальные вкусы и простота в приготовлении - вот основные привлекательные качества итальянской кухни.

Время прочтения: 10 мин.
01/06/2020

Сегодня вместе с вами мы приготовим перлотто. Ранее мы уже предлагали вам попробовать настоящий ризотто. Основные принципы приготовления похожи, но есть некоторые отличия, которые мы отдельно проговорим.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час

Изображение из открытых источников

Ингредиенты

  • 150 гр перловой крупы
  • 100 гр грибов. Подойдут любые другие грибы, включая маринованные
  • 50 гр бекона
  • 150 мл сливок. Их жирность выбирайте по вкусу
  • 1шт лук репчатый (средняя луковица)
  • оливковое и сливочное масло для жарки
  • чеснок и тимьян
  • 20 гр пармезана

Рецепт приготовления

  1. Замочите перловку в холодной воде на 30 минут, а затем откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла
  2. В это время нарежьте грибы крупными кубиками и приготовьте грибной бульон. Вам потребуется 400 мл воды
  3. Обжарьте свежий лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в течение пяти минут
  4. Добавьте на сковороду перловую крупу, убавьте огонь и тщательно помешивая медленно вливайте грибной бульон, предварительно убрав из него грибы
  5. Варите в этой смеси перловку прямо на сковороде до готовности
  6. Пока готовится перловка обжарьте в сливочном масле грибы. Добавьте их на сковороду уже в конце приготовления перловки и просто перемешайте на ней с остальным блюдом.
  7. Выложите перлотто на подогретые тарелки и посыпьте натертым пармезаном

Перлотто готово!

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина