Сегодня вместе с вами мы приготовим перлотто. Ранее мы уже предлагали вам попробовать настоящий ризотто. Основные принципы приготовления похожи, но есть некоторые отличия, которые мы отдельно проговорим.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 150 гр перловой крупы
- 100 гр грибов. Подойдут любые другие грибы, включая маринованные
- 50 гр бекона
- 150 мл сливок. Их жирность выбирайте по вкусу
- 1шт лук репчатый (средняя луковица)
- оливковое и сливочное масло для жарки
- чеснок и тимьян
- 20 гр пармезана
Рецепт приготовления
- Замочите перловку в холодной воде на 30 минут, а затем откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла
- В это время нарежьте грибы крупными кубиками и приготовьте грибной бульон. Вам потребуется 400 мл воды
- Обжарьте свежий лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в течение пяти минут
- Добавьте на сковороду перловую крупу, убавьте огонь и тщательно помешивая медленно вливайте грибной бульон, предварительно убрав из него грибы
- Варите в этой смеси перловку прямо на сковороде до готовности
- Пока готовится перловка обжарьте в сливочном масле грибы. Добавьте их на сковороду уже в конце приготовления перловки и просто перемешайте на ней с остальным блюдом.
- Выложите перлотто на подогретые тарелки и посыпьте натертым пармезаном
Перлотто готово!