Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Дырки, цвет и другие опознавательные знаки сыра

Сыр любят многие. Он хорошо и на бутерброды, его добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Трудно себе представить пиццу или пасту без сыра. В первую очередь он подкупает своим разнообразием – тут тебе и нежные белые творожные и твердые, выдержанные сорта. Как не потеряться в этом разнообразии?

Время прочтения: 10 мин.
30/07/2019

Сыры – это целый мир, тут и мягкие, и твердые, и сыр с плесенью. Но что в них должно или не должно быть?


При выборе сыра в магазине нужно обратить внимание на этикетку. Начнем с того что сырный продукт – это не сыр. Главное отличие – наличие растительных жиров. Если вы видите «сырный продукт» или в составе фигурируют растительные жиры или белки – такой продукт можно смело оставлять на полке магазина.


Несмотря на то, что сыр – продукт натуральный, для его сохранения могут использоваться консерванты. Не стоит пугаться и отказываться от продукта, если на этикетке вы нашли E252 - калий азотнокислый или еще его называют селитрой калиевой марки. Еще одно Е - Е251 или натрий азотнокислый. Эти консерванты сохраняют продукт и препятствуют развитию в нем вредных для человека бактерий. В сырах могут встречаться красители, допустимо наличие бета-каротина – Е160a или экстракта аннато – Е160b.

Дырки — важный для оценки качества продукта критерий


Дырки — важный для оценки качества продукта критерий. Ели «глазков» слишком много, возможно при производстве были нарушены технологии созревания и нарушении бактериального баланса в продукте. Дырки должны быть средней или большой величины. Если они слишком мелкие, то сыр неправильно вызревал.


Внешне кусок сыра должен иметь равномерный окрас – не должно быть пятен и трещин. Не должно на сыре быть белесого налета, только если это не сыр с благородной плесенью. Но помните, не любая плесень на сыре – благородная.