Голозерный овес: как правильно прорастить

Все чаще в продаже можно встретить голозерный и пленчатый овес, которые подходят для готовки.

Время прочтения: 10 мин.
07/04/2021

Сегодня мы расскажем вам о таком непривычном в современной домашней кулинарие продукте как голозерный овес. Наверняка вы, как минимум, много слышали, о проростка, которые часто рекомендуют тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни.

Итак, голозерный овес — это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка.

Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость.

Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго.


Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.

Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора , калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко пред­ставлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин.


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина