Интернета бояться – экономии не знать

Еще вчера, чтобы доехать от точки А до точки Б нужно было либо вызывать дорогое такси, либо рисковать, поднимая руку на обочине, то теперь есть привычные приложения по вызову такси и даже целый агрегатор, который сравнит цены и расскажет, где выгоднее. Но сперва люди относились к нововведению с опаской и недоверием. Почему?

Время прочтения: 10 мин.
12/09/2019

Каждый день в нашу жизнь врываются все новые и новые технологии. То, что вчера еще трудно было себе представить, сегодня уже в тренде, завтра этим пользуется ваша бабушка, а послезавтра уже вышло из моды. Но мы по-прежнему относимся к новому с недоверием.

Тут еще включается режим "поиск подвоха". Если новая услуга оказывается быстрее, товар стоит дешевле, мы настораживаемся – не кроется ли тут подвох. Наше опасение усиливается, если речь идет про интернет. Интернет стал частью нашей повседневной жизни, но, как выясняется не у всех. Мы охотно общаемся, смотрим фильмы, читаем статьи, но опасаемся покупать продукты питания. Разбираемся в опасениях и противоречиях.

Что с качеством товара?

В 2018 году объем интернет-торговли в России вырос на 60%. Это значит, что постепенно большее количество людей учатся доверять интернету, получают позитивный опыт. Но есть и те, которые обходят интернет шопинг стороной.

Как выбрать продукты в интернете? Их же не потрогаешь, не понюхаешь. Вдруг некачественные? Это первое, что приходит в голову. Тут и сомнения в сроке годности и в том, что товар довезут и не испортят при транспортировке.

Товары везут либо сами производители, либо их официальные поставщики

Наши клиенты OTKOROBKI.RU застрахованы от таких случаев, потому что все товары везут либо сами производители, либо их официальные поставщики. Они знают все тонкости транспортировки и условий, чтобы товар был доставлен в лучшем виде – они занимаются этим уже много лет и производитель чувствует личную ответственность за качество своего продукта.

А вдруг просроченный?

Товар может залежаться на складе или "застрять" на полке магазина. У производителя и официальных поставщиков товар не залеживается, а разъезжается прямо по магазинам. Туда он попадает в день производства. Вам повезут тот же товар в тот же срок.

У производителя и официальных поставщиков товар не залеживается, а разъезжается прямо по магазинам, вам повезут тот же товар

Когда вы заказываете у производителя, то страхуете себя от того, что продукт мог "залежаться" на складе или хранился с нарушением технологии. Если вы все-таки опасаетесь, то для теста оформите первый заказ на "долгоиграющие" продукты – бакалею, овощные и мясные консервы, полуфабрикаты. 

Слишком дешево. В чем подвох?

Мы все хотим экономить, но, когда нам встречается товар на 20-30% дешевле чем в магазине, у нас начинают возникать сомнения. На OTKOROBKI.RU цены ниже магазинных, потому, что мы не магазин. Цена в магазине состоит из: цены производителя, цены доставки продукта до магазина, хранения в магазине, расходов магазина, включая зарплаты и доход, который магазин должен получить.