Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Как выбрать кофе в зернах?

Как выбрать кофе в зернах?

Сколько вы знаете разновидностей кофе? Если взять все сорта и способы обжарки вы получите более 100 разновидностей. Каждый из них будет отличаться по вкусу, крепости и аромату. Разбираемся, как не потеряться в этом разнообразии.

Время прочтения: 10 мин.
01/10/2019

Выбираем сорт и регион

В России широко известны два популярных сорта – Арабика и Робуста. Но есть еще два Либерика и Эксцельс.

Самым ароматным считается арабика. Ее выращивают в 50 странах. И регион тоже накладывает свой отпечаток на вкус и ароматность зерна. Зерна арабики имеют сладковатый привкус. Аромат напитка из этого сорта придают эфирные масла и масло кофеина. Этот сорт очень капризный – не переносит холода и растет только на горных склонах. Выше всего цениться Бразильский Бурбон Сантос.

Робусту любители выбирают за крепость. Но этот сорт имеет ярок выраженный кисловатый привкус и горький вкус. Чаще всего робусту добавляют в купажированые смеси для придачи крепости. Робусту используют для производства растворимого кофе.

Колумбия

Колумбия Эксельсо раскрывается в напитке кисловатым вкусом и фруктовым ароматом. Медельин – один из самых востребованных сортов, обладает тонким вкусом и богатым ароматом.

Бразилия

Бразильский Бурбон Сантос – самый сбалансированный по вкусу сорт – в нем раскрывается и кофейная горечь, и кислинка, и есть сладкие нотки. Марагоджип выращивают не только в Бразилии, но и в Гватемале, и в Мексике. Напиток получается ароматный с яркими сладковатыми нотками.

Гватемала

В Гватемале есть и свои собственные сорта – Антигуа и Кобано. Кофе из этих сортов получается крепким, с легкой кислинкой и очень ароматным.

Эфиопия

Эфиопия Мокко – этот сорт первооткрыватель африканской арабики для европейцев. В старом свете он полюбился благодаря шоколадным и фруктовым ноткам. Содержит мало кофеина имеет легкий вкус.

Степени обжарки