Существует огромное количество вариаций рецептов брускетты. По сути, брускетта - традиционное итальянское блюдо, которое получила широкое распространение и стало общедоступной закуской. Как правило, это горячий и хрустящий хлеб, приправленный оливковым маслом и другими ингредиентами. Главная черта, которая отличает брускетта от бутербродов или тостов - ломтики хлеба предварительно обсушиваются до прожаривания.
Сегодня мы предложим вам пару вариантов этого замечательной закуски
Брускетта с помидором и базиликом
Ингредиенты
- Белый хлеб 4 куска
- Помидоры 3 штуки
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический крем 10 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень
Способ приготовления
- Поджарьте хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки
- Помидоры нарежьте кубиками. Мелко нарубите три зубчика чеснока
- Разогрейте сковороду, добавив в нее немного оливкового масла. Обжарьте помидоры и чеснок в течение нескольких минут. Не забудьте капнуть бальзамического крема для пикантного вкуса
- Поджаренный хлеб пропитайте оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложите теплые помидоры, посолите по вкусу, посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой.
Брускетта с овощами и курицей
Ингредиенты
- Белый хлеб 4 куска
- Кабачок 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Чили 1 штука
- Грибы 3-4 штуки
- Щавель
- Куриный фарш 70 гр.
- Оливковое масло 30 мл
Способ приготовления
- Нарежьте все овощи и зелень, которые у вас есть
- Смешайте овощи в одной чашке и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте, капнув несколько ложек оливкового масла. Не забудьте про специи
- Из фольги делаем чашу, перекладываем наши овощи и закрываем сверху фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах в духовке.
- Подготовьте хлеб - нарежьте ломтики в сантиметр толщиной, и обжарьте на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны.
- Готовое рагу аккуратно раскладывайте на тосты, равномерно распределяя овощи не слишком толстым слоем.
Приятного аппетита!