Рецепт: такие разные макароны

Макароны – продукт, который способен объединить всю семью, обычно их одинаково любят и взрослые и дети. Какое-то время за макаронами закрепилась дурная слава, что они способствуют набору веса. Но этот миф развенчает любо итальянец, который не представляет себе семейный ужин или деловой обед без них. Спагетти и другие макаронные изделия из твердых сортов пшенице не несут вреда, особенно если их подавать с овощами. Как разнообразить подачу макарон, расскажем в трех простых рецептах.

Время прочтения: 10 мин.
22/07/2019

Итальянский салат с макаронами и ветчиной


Тут все просто. Вам понадобится:


макароны твердых сортов, ветчина, пара помидор и сладких перцев, консервированная кукуруза, сыр (твердый), майонез и соль.

Простое и вкусное блюдо


Отвариваем макароны. Дальше нарезаем сладкий перец и помидоры на средние кубики. Режем ветчину соломкой и натираем сыр. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. После того как салат разложен на тарелки сверху можно украсить кукурузой и зеленью.

Следующее блюдо будет посложнее – макароны со свеклой и творожным соусом.


Макароны со свеклой и творожным соусом


Для него вам понадобится:

макароны (спиральки или ракушки), одна средняя свекла, творог 150г., сметана – 2 ст.л., сыр (твердый), специи: перец чили, цедра апельсина, петрушка, масло сливочное, бальзамический уксус и фисташки.


Начнем с творожного соуса. Для соуса в творог добавим сметану (нежирную), апельсиновую цедру и все это перемешаем вилкой. Пока мы будем готовить блюдо, соус настоится в холодильнике. Растопим сливочное масло в сотейнике. Натрем на мелкой терке свеклу и пармезан. Добавляем свеклу в сотейник и обжариваем до мягкости. После добавляем немного чили и 1 ст. ложку бальзамического уксуса. После добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Изысканное и яркое блюдо


В свекольно-сырную смесь добавляем отваренные макароны и перемешиваем. Перед подачей каждую порцию поливаем творожным соусом и посыпаем измельченными фисташками. Блюдо можно подавать.


Паста «Карбанаре»


И классика жанра (нет не макароны по-флоцки) – паста "Карбанаре". Кроме спагетти (400 гр.) нам понадобится:


грудинка (варено-копченая), одно яйцо, 3 желтка, сыр пармезан (75г), масло сливочное и растительное (оливковое), чеснок 2 зубчика, соль и перец.


Нам нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и добавить чеснок (можно натереть на мелкой теркой или мелко нарезать). Туда же добавляем мелконарезанную грудинку. Обжариваем пока из нее не вытопится жир, но так, чтобы грудинка осталась мягкой. Отвариваем спагетти (оставьте 1 стакан отвара).

Соус — это важная часть блюда


Берем три яйца и отделяем белок от желтка. В желтки от трех яиц добавляем целое яйцо, соль и перец по вкусу и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем натертый сыр.

В сковородку с грудинкой вываливаем макароны, добавляем нашу смесь яиц с сыром и 1 ст. ложку сливочного масла. Выключаем огонь под сковородкой. Постепенно вливаем 1 стакан воды от спагетти и засыпаем 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая. Блюдо готово.