Как правильно заваривать цикорий?

Цикорий - интересная альтернатива привычным кофейным напиткам

Время прочтения: 10 мин.
22/04/2020

Польза цикория

Корень цикория обладает множеством полезных свойств. Он богат инулином – полисахаридом, нормализующим уровень сахара в крови и улучшающим самочувствие при диабете. Помимо этого инулин стимулирует питания и рост полезной микрофлоры толстого кишечника. Цикорий нормализует пищеварение, оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Он будет очень полезен, если вы употребляете много молочных продуктов, так как стимулирует их переваривание.

По своему основному действию, благодаря которому он соревнуется с кофе, цикорий устраняет сонливость и мягко бодрит. Это происходит не за счёт кофеина, а благодаря содержанию витаминов B1, B2, A, C, E, которые полезны для кожи, улучшают цвет лица, эффективны в борьбе с сыпью, способствуют синтезу коллагена. Витамины C и E – мощные антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов. Вещества, содержащиеся в напитке, препятствуют образованию тромбов.

Цикорий не расщепляет и не сжигает жиры, но содержит пектин, который вызывает чувство сытости и снижает аппетит, чем будет очень полезен при любого вида диетах или иных ограничениях питания.

Цикорий может служить таким же дополнением к кофе, как корица или кардамон. А по своему вкусу цикорий очень похож на классическую робусту.

Главное преимущество цикория – в том, что его можно безбоязненно пить в любое время суток, не опасаясь бессонницы.


Как правильно заварить цикорий?

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В чашку высыпать цикорий и сахар.
  • Налить немного кипятка и энергично перемешать.
  • Добавить остальную воду.
  • Взбить молоко в пену и вылить в чашку.

Вы можете приобрести цикорий и другие продукты на нашем портале OTKOROBKI.RU

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина