Польза цикория
Корень цикория обладает множеством полезных свойств. Он богат инулином – полисахаридом, нормализующим уровень сахара в крови и улучшающим самочувствие при диабете. Помимо этого инулин стимулирует питания и рост полезной микрофлоры толстого кишечника. Цикорий нормализует пищеварение, оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Он будет очень полезен, если вы употребляете много молочных продуктов, так как стимулирует их переваривание.
По своему основному действию, благодаря которому он соревнуется с кофе, цикорий устраняет сонливость и мягко бодрит. Это происходит не за счёт кофеина, а благодаря содержанию витаминов B1, B2, A, C, E, которые полезны для кожи, улучшают цвет лица, эффективны в борьбе с сыпью, способствуют синтезу коллагена. Витамины C и E – мощные антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов. Вещества, содержащиеся в напитке, препятствуют образованию тромбов.
Цикорий не расщепляет и не сжигает жиры, но содержит пектин, который вызывает чувство сытости и снижает аппетит, чем будет очень полезен при любого вида диетах или иных ограничениях питания.
Цикорий может служить таким же дополнением к кофе, как корица или кардамон. А по своему вкусу цикорий очень похож на классическую робусту.
Главное преимущество цикория – в том, что его можно безбоязненно пить в любое время суток, не опасаясь бессонницы.
Как правильно заварить цикорий?
Ингредиенты
- 1 ч. л. сублимированного цикория;
- 70–100 мл горячей воды;
- 50 мл молоко;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В чашку высыпать цикорий и сахар.
- Налить немного кипятка и энергично перемешать.
- Добавить остальную воду.
- Взбить молоко в пену и вылить в чашку.
Вы можете приобрести цикорий и другие продукты на нашем портале OTKOROBKI.RU