Как приготовить домашнее мороженое

Мороженое - любимое лакомство для взрослых и детей в любое время года. Вне зависимости от того, хотите ли вы полакомиться после трудного рабочего дня, поставить на стол угощение для гостей или охладиться в жаркий летний день - мороженое будет самым лучшим выбором.

Время прочтения: 10 мин.
12/03/2020

Естественно, что когда речь идет о таком популярном десерте, то возникает вопрос о том, а как можно приготовить его дома? Сегодня мы расскажем о том, какое мороженое бывает и как легко и без особых забот вы сможете его приготовить самостоятельно.

Итак, основу мороженого составляют сливки и молоко (в том числе и сгущенное).

Основа для мороженого

Самое простое сливочное мороженое готовится из густых сливок и молока. Для приготовления 650 г мороженого возьмите 250 г густых сливок (не менее 30 процентов жирности) и 500 мл молока.

  1. Смешайте молоко и сливки в одной кастрюле
  2. Добавьте сахар (0,5 стакана)
  3. Нагревайте смесь, пока весь сахар не растворится

Когда сахар растворится, то снимите кастрюлю с огня. Выложите массу в форму, закройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов

Сливочное мороженое готово!

Теперь давайте посмотрим, какие вариации этого простого рецепта возможны и какие добавки можно использовать.