Многообразие тортов

Торт - традиционное украшение праздничного стола. Однако, далеко не всегда его просто выбрать.

Время прочтения: 10 мин.
02/03/2020

Особенно сейчас, когда на рынке представлено множество вариантов. Сегодня мы попробуем разобраться, какие бывают торты.

Сначала мы рассмотрим деление тортов по их способу приготовления:

  • Цельные. По сути они представляют из себя скорее пироги со сладкой начинкой из орехов, меда, варенья или фруктов. От обычных пирогов они отличаются украшениями из глазури и крема.
  • Каркасные. Для этих тортов отдельно готовится каркас и крышка, а отдельно начинка. В заранее испеченный каркас заливается вкусная начинка, а потом торт еще раз нагревается, чтобы “скрепить” его воедино.
  • Сборные. Это наиболее привычный нам всем способ приготовления и самый простой. Отдельно готовятся различные компоненты (коржи, крем, начинка, украшения, пропитка), а затем торт действительно собирается как конструктор. Бисквитные коржи, сироп-пропитка, украшения из сливочного крема и фруктов

Давайте далее рассмотрим подробнее, какие типы коржей встречаются:

  • Бисквитные. Коржи данного типа пропитываются, смазываются начинкой и укладываются друг на друга. От пропитки и начинки будет зависеть вкус, но в любом случае торт получится нежным и пышным.
  • Вафельные. Использовать вафельные коржи сможет даже ребенок. Просто коржи смазываются начинкой (обычно шоколадной или кофейной) и складываются друг на друга. Такой торт может долго хранится и его можно приготовить очень быстро, но по сравнению с бисквитным он может показаться менее сочным.
  • Песочные.Такие коржи считаются самыми доступными в приготовлении. Как правило в качестве начинки используется фруктовая или кремовая масса. Но и требуется определенное умение правильно готовить рассыпчатое песочное тесто.
  • Творожные. В качестве коржей используются тонкие блины на основе творожно-мучной массы. А начинка может быть любой, но чаще всего творожные коржи сочетают с кремом или фруктами. Творожные торты так же очень просты в приготовлении.