Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Многообразие тортов

Торт - традиционное украшение праздничного стола. Однако, далеко не всегда его просто выбрать.

Время прочтения: 10 мин.
02/03/2020

Особенно сейчас, когда на рынке представлено множество вариантов. Сегодня мы попробуем разобраться, какие бывают торты.

Сначала мы рассмотрим деление тортов по их способу приготовления:

  • Цельные. По сути они представляют из себя скорее пироги со сладкой начинкой из орехов, меда, варенья или фруктов. От обычных пирогов они отличаются украшениями из глазури и крема.
  • Каркасные. Для этих тортов отдельно готовится каркас и крышка, а отдельно начинка. В заранее испеченный каркас заливается вкусная начинка, а потом торт еще раз нагревается, чтобы “скрепить” его воедино.
  • Сборные. Это наиболее привычный нам всем способ приготовления и самый простой. Отдельно готовятся различные компоненты (коржи, крем, начинка, украшения, пропитка), а затем торт действительно собирается как конструктор. Бисквитные коржи, сироп-пропитка, украшения из сливочного крема и фруктов

Давайте далее рассмотрим подробнее, какие типы коржей встречаются:

  • Бисквитные. Коржи данного типа пропитываются, смазываются начинкой и укладываются друг на друга. От пропитки и начинки будет зависеть вкус, но в любом случае торт получится нежным и пышным.
  • Вафельные. Использовать вафельные коржи сможет даже ребенок. Просто коржи смазываются начинкой (обычно шоколадной или кофейной) и складываются друг на друга. Такой торт может долго хранится и его можно приготовить очень быстро, но по сравнению с бисквитным он может показаться менее сочным.
  • Песочные.Такие коржи считаются самыми доступными в приготовлении. Как правило в качестве начинки используется фруктовая или кремовая масса. Но и требуется определенное умение правильно готовить рассыпчатое песочное тесто.
  • Творожные. В качестве коржей используются тонкие блины на основе творожно-мучной массы. А начинка может быть любой, но чаще всего творожные коржи сочетают с кремом или фруктами. Творожные торты так же очень просты в приготовлении.