Вкусное путешествие в детство

Современные кондитеры способны удивить, предлагая огромный выбор сладостей. Низкокалорийные пирожные, крем на растительном жире, чтобы можно было не думать о последствиях. Ягодные легкие муссы или коржи из замороженных фруктов. Но что делать, если хочется того самого торта из детства – бисквитного с розочками?

Время прочтения: 10 мин.
15/01/2020

Бисквит всему голова

Бисквит – самая простая выпечка. Главный секрет в ингредиентах – свежих яйцах, качественной муке и натуральном масле из свежих сливках. Но бисквит прост в приготовлении только на первый взгляд. У каждой хозяйки свои секреты.

Один из секретов настоящего бисквитного торта по ГОСТу - бисквит Женуаз или генуэзский бисквит. Готовится без использования соды. Его отличительная особенность в том, что яйца взбиваются с сахаром, не разделяя белок от желтка, на паровой бане.

Бисквит Женуаз

Такой бисквит отличается пышностью и пористой структурой. Благодаря этому корж лучше пропитывается и идеально сочетается с кремом или пропиткой из ягод. Рецепт этого бисквита пришел из французской кухни. "Фокус" состоит в том, что яйца нельзя перегреть, иначе они свернуться. На паровой бане их нужно нагреть до 45-55 градусов, одновременно взбивая в пену.

От качества взбивания яиц зависит качество бисквита.

Кремом торт не испортишь

Крем на тортах нашего детства – это не просто украшение. Порой за желанную "розочку" за столом могла разразиться настоящая битва. Поэтому разрезание торта - непростая задача: на каждом кусочке должен быть цветок или растительность.

Сегодня приготовить сливочный крем по ГОСТу может каждый. Для этого нужно масло сливочное, сгущенное молоко, пудра и ваниль. Для аромата и цвета можно добавить несколько капель коньяка или десертного вина.

Сливочный крем по ГОСТу

Масло на низких оборотах взбивают до однородной массы. После на повышенной скорости добавляют остальные ингредиенты. Можно использовать фруктовые сиропы, чтобы получить крем различных вкусов.

Качественный сливочный крем отличают по глянцевой поверхности и однородной пышной массе. Крем из натуральных и качественных ингредиентов хорошо держит форму, имеет нежный не слишком сладкий вкус.

Правильный торт без хлопот

Получается, чтобы порадовать себя, близких или друзей любимыми тортиками из детства, нужно не один час потратить на приготовление коржа и крема. Потом нужны специальные кондитерские мешки, чтобы украсить изделие витиеватыми розочками. Да и никто не гарантирует, что все удастся с первого раза.

Торты "Чайная роза"

Чтобы не тратить свое драгоценное время и полакомиться любимыми кондитерскими изделиями, OTKOROBKI.RU совместно с кондитерской фабрикой "Чайная роза" предлагает классические торты по выгодной цене. Торты "Чайная роза" – это натуральные и свежие ингредиенты, соблюдение ГОСТов и любовь к советским кондитерским традициям. "Чайная роза" - 11 лет на сладком рынке и за это время завоевала любовь у любителей сладкого.

Попробуйте и вы!
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина