Перцы, наравне с огурцами и помидорами, прочно вошли в привычный список продуктов каждого. Яркий вкус солнца и приятная острота, которую маринованные перцы придают блюдам, трудно с чем-то перепутать. И это не считая того, что перцы бывают разной остроты, но об этом мы расскажем в одной из следующих статей.
Сегодня мы хотели бы предложить вам пару простых рецептов с применением маринованных перцев.
Острый суп с красной фасолью
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты (расчет на четыре порции)
- Лук репчатый (одна луковица)
- Красная фасоль (примерно 250 г)
- Морковь (одна штука)
- Помидоры (две штуки)
- Чеснок (два зубчика)
- Маринованный перец чили
- Томатный сок (¾ стакана)
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление
- Оставьте фасоль в прохладной воде на 3-6 часов. В это время вы можете спокойно заниматься своими делами
- Поставьте фасоль вариться, а в это время мелко порежьте морковь и лук и слегка обжарьте на оливковом масле
- Затем, прямо в сковородку, добавьте томаты (желательно предварительно снять с них кожицу)
- После того, как томаты на сковороде дадут сок, добавьте туда нарезанные чеснок и несколько стручков (строго по вашему вкусу!) маринованного перца чили
- Помешивая долейте на сковороду томатный сок, специи и посолите
- Когда фасоль сварится (в кастрюле должно уже оставаться значительно меньше воды, чем было), добавьте туда овощи, приготовленные на сковороде
- Прокипятите немного фасоль с овощами, еще раз добавьте специи, зелень и подавайте к столу.