Полезная газировка – это реальность?

Мы привыкли, что газировка – это вредный напиток. По интернету ходят ролики про то, как привычными напитками чистят старые монеты. Но современное поколение напитков – это газировка на основе кофе, чая и даже молока. Рассказываем о современной газировке и ее пользе.

Газировка из аптеки

"Естественную газировку" – минеральную воду – пили еще древние греки и римляне. А вот первая газировка появилась только в конце 18 века. Придумал способ газирования воды английский ученый Джозеф Пристли. В 1772 г. за открытие газировки он был принят во французскую Академию Наук. Первая газировка продавалась в аптеках.

Джозеф Пристли – праотец современной газировки 

Прибор, который позволял газировать воду в промышленных масштабах, придумал другой ученый – шведский химик Торберн Улаф Бергман. Немец Иоганн Якоб Швепп в 1790 г. переехал в Англию. Именно так начал свой путь бренд Schweppes.

Привычная нам Coca-Cola появилась в продаже лишь в 1886 году. Изначально это был сироп от кашля и головной боли, который разбавляли газированной водой. Как нетрудно догадаться по первой части название "Кока" – в состав микстуры входили листья коки. Pepsi-Cola появилась позже – 1898 году. К ее изобретению тоже приложил руку аптекарь.

Первая Coca-Cola продавалась в аптеке как микстура от кашля 

Современные газировки вряд ли будут продавать в аптеках, да и пить их в качестве лекарств тоже никто не будет. Но есть и другие газированные напитки, которые богаты полезными минералами и витаминами.

Полезные газировки нового поколения

Новое поколение продуктов стремится изменить наше представление о газировке. Lotte Group – крупный южнокорейский производитель. На нашем сайте представлены газированные напитки на основе молока. МИЛКИС богат кальцием, витаминами A, C, D. Он выпускается с 1989 года, но лишь в последние несколько лет стал завоевать российский рынок. Сегодня производитель выпускает 13 вкусов. В Корее это число считается счастливым. Напиток получен путем кисломолочного брожения.

Lotte Group – единственная компания, которая производит подобный продукт. Она надежно хранит секрет его производства. Он получил популярность по всему миру благодаря тому, что его изготавливают из натуральных компонентов. В его составе всего 2 E – Е330 – лимонная кислота и Е290 - углекислый газ, который содержится во всех газированных напитках.

Также Lotte Group производит большое количество популярных негазированных напитков. Например, на основе алоэ вера. Но о них мы расскажем в следующих материалах.