Рецепт: Пицца без мяса, яиц и даже сыра!

Решили стать вегетарианцем, но не готовы отказаться от любимых блюд – нет проблем. Для вас придумали как приготовить все от котлет до пиццы без яиц и мяса. Об итальянском блюде и пойдет речь.

Время прочтения: 10 мин.
02/08/2019

С чего начинается пицца? Конечно с теста. Для вегетарианской пиццы нужно особое тесто – без яиц и животного жира. Некоторые предпочитают исключить из своего питание и дрожжи, поэтому мы выберем самый минималистичный вариант – без яиц, сливочного масла и дрожжей.


Пицца без мяса, яиц и сыра


Для такого текста нам понадобится:

мука – 1,5 ст.;
вода (минеральная газированная) – 90-100 мл;
соль – 1,5 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л.

Наливаем минеральную воду комнатной температуры. Смешиваем соль и муку и постепенно высыпаем ее в воду. Добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Тесто надо замешивать пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. После того как тесто готово, его можно сформировать в колобок и отправить на пол часа в холодильник. Емкость с тестом лучше накрыть полотенцем.

Тесто без яиц, масла и молока


Если теста оказалось слишком много, то можно часть отправить в морозилку. Там оно сохранится на несколько месяцев. После того как тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки.


На своей родине – в Италии пицца была пищей крестьян. Поэтому на тесте запекали все что было в доме. Не ограничивайте свою фантазию и вы.


Помидоры, перец и оливки


Пожалуй, самый классический вариант. Нам понадобится:

2-3 крупных томата;
4-5 помидор черри;
2-3 крупных сладких перца;
оливки;
зелень (базилик);
чеснок (пожеланию).


Крупные помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разбейте помидоры в блендере, добавив щепотку соли и сухих трав. Этим соусом позже смажем корж. Овощи нарежем кубиками и обжарим. Сперва притушим перец, потом добавим нарезанные помидоры. Начинка готова.


Вместо сыра


Трудно представить себе пиццу без сыра, но многие вегетарианцы отказываются от молочных продуктов. Что же делать? Заменим сыр на постный майонез из льна. Он отлично запекается и добавит остроты нашей пицце.


Сыроедный майонез из льна


Для приготовления нам понадобится:

0,5 стакана семян льна (лучше белого – он не имеет ярко выраженного вкуса);
1 ч.л. горчичного порошка;
1-2 ч.л. лимонного сока (скорректируйте по вкусу);
150-200 г. рафинированного растительного масла;
100 г. воды комнатной температуры (опционально);
1 ч.л. меда (опционально);
Соль и перец по вкусу.


В чашу блендера засыпаем лен и хорошенько его перемалываем. Добавляем все остальные ингредиенты кроме масла и воды и перемешиваем еще раз. После того как смесь стала густой, поставьте миксер на низкие обороты. Пока миксер замешивает массу, аккуратно, тонкой струйкой залейте масло.


В процессе можно снять пробу и скорректировать по вкусу – добавить больше лимона или меда. После того как вылили все масло, масса должна стать максимально однородной и иметь желтоватый оттенок.


Если получившейся майонез кажется вам слишком жирным, тонкой струйкой при работающем блендере, влейте воду.


Собираем пиццу


Достаем наше тесто, раскатываем его в блин и ставим в разогретую духовку (250-260 градусов). После того как тесто схватится, достаем, мажем нашим томатным соусом и добавляем начинку. Отправляем пиццу обратно. Там она проведет 10-12 минут. За несколько минут до готовности достаньте пиццу и залейте ее майонезом. Убавьте жар духовки до 180 градусов. Как только майонез запечется – пицца готова.


Наша пицца готова


В начинку можно добавлять кабачки или баклажаны, оливки, кукурузу, соевый сыр тофу.


Приятного аппетита

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина