Шарлотка

Рецепт классической шарлотки, универсального сладкого пирога с яблоками

Время прочтения: 10 мин.
04/03/2021

Существует бесконечное разнообразие выпечки к праздничному столу. Но одним из самых любимых является яблочная шарлотка.

Шарлотка хорошо знакома во всех европейских странах и давно пересекла океан. Существует множество теорий о том, как и где появилась шарлотка. Но это не так уж важно, так как популярность этой выпечки бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. А простые ингредиенты доступны на ОТКОРОБКИ. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, вы можете получить совершенно разные рецепты.

Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.

Шарлотка в мультиварке яблочная рецепт с фото - 1000.menu

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Вымойте яблоки и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
  2. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов
  3. Взбейте яйца и сахар до растворения сахара.
  4. Добавьте сметану и снова взбейте
  5. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно высыпьте в сладкую смесь. Добавьте ванилин.
  6. После этого замешайте тесто.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в форму яблоки. Затем залейте тестом до половины и снова положите слой яблок. Сверху залейте остатками теста.
  8. Выпекайте в духовке ориентировочно 25 минут.

Ваш сказочный пирог готов! Все очень просто.


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина