Существует бесконечное разнообразие выпечки к праздничному столу. Но одним из самых любимых является яблочная шарлотка.
Шарлотка хорошо знакома во всех европейских странах и давно пересекла океан. Существует множество теорий о том, как и где появилась шарлотка. Но это не так уж важно, так как популярность этой выпечки бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. А простые ингредиенты доступны на ОТКОРОБКИ. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, вы можете получить совершенно разные рецепты.
Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.
Ингредиенты
- 6-8 шт. яблок
- 1 стакан сахар
- 3 шт. яйцо
- 0,5 пакетика разрыхлитель
- 1 стакан мука
- 3 ст. л. сметана
- щепотка ванили
Способ приготовления
- Вымойте яблоки и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
- Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов
- Взбейте яйца и сахар до растворения сахара.
- Добавьте сметану и снова взбейте
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно высыпьте в сладкую смесь. Добавьте ванилин.
- После этого замешайте тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в форму яблоки. Затем залейте тестом до половины и снова положите слой яблок. Сверху залейте остатками теста.
- Выпекайте в духовке ориентировочно 25 минут.
Ваш сказочный пирог готов! Все очень просто.