Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Сушеный базилик - как использовать

Базилик известен своими свойствами уже очень давно. Первыми на него обратили внимание жители Средиземноморья и Индии. Так, в Индии это растение до сих пор почитается как священное.

Время прочтения: 10 мин.
04/03/2020

Согласно старым текстам Базилик - любимое растением Вишну, так как является земным воплощением Лакшми или Радхи. В переводе с санскрита слово «туласи» (базилик) означает «несравненная».

В Европу базилик попал в IV веке н.э., когда солдаты Александра Македонского возвращались из своего индийского похода домой. А затем, уже оттуда базилик распространился и по всему миру.

Особенно базилик полюбили в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции, где он стал неотъемлемым элементом супов, паст и соусов. Не обошли базилик и российские повара. Более того, в Россию базилик не только привозили, но и давно начали выращивать самостоятельно, чтобы иметь возможность использовать и свежие его листья. Базилик можно легко вырастить на домашнем огороде или на подоконнике.